问题中元节是什么时候在灵魂摆渡里有提到过

全部答案

  • 第一季 第11集--鬼节来客
    一年一度的中元节,鬼市大开,群鬼夜行。冬青却被一个机灵可爱的女鬼缠上了,被她上身吻了小亚,还迫于无奈把她带去鬼市。
    在遭遇了一场搞笑的鬼市打劫后才知道这个装得楚楚可怜的女鬼竟是冥王阿茶,她受琴声吸引来到人间,寻找那个弹琴人,然而在避开重重鬼差后找到了弹琴人之后,那个盲眼的男孩却并未如阿茶所想的一样愿意跟她去到无忧无虑的地府。
    阿茶劝说无果,伤心之下欲强行带走男孩却被冬青示意阻止,在听完男孩特意为自己弹奏的一曲琴曲后,阿茶心结消解,知道世事不可强求,略带遗憾地回归地府。

    A***