就可以保证变压器绝缘的安全”这种说法正确与否。为什么

急问:“只要避雷针比变压器更早的遇到雷电侵入波,就可以保证变压器绝缘的安全”这种说法正确与否。为什么

好评回答
    我觉的只要是合格的电工就不会出现这个问题,首先避雷针的做用就是:要避免雷电波先进入它的保护体(如变压器),所以我觉的:“只要避雷针比变压器更早的遇到雷电侵入波,就可以保证变压器绝缘的安全”这种说法是正确的。当让前提是避雷针必须安装正确,(例如:1.必须高于被保护物的突出地位,2.避雷针的保护角,(即被保护物的最突出点于针顶的连线同针本身间所成的夹角)危险场所在45度以下。3.还有上面说的线必须走直线,最短的线等等要考虑的因数很多)呵呵有点说跑题了,总之一句话,只要避雷针安装正确,以上的说法是对的。呵呵,干脆把分给我好了。呵呵。。。。。。

    半***

其他答案

  • 家里的变压器是通向村里供电的吗,如果是的话再田里劳作是尽量不要用长的铁质工具有碰触的可能,再者不要使周围的物体刮到上面以免导致短路,还有就是阴雨天气。但是向村里供电的一般都是低压,稍加注意基本上没有问题

    菜***

  • 正确!
    如果避雷针入地的走线比变压器走线要长,雷电波首先进入的是“变压器”而不是“避雷针”因为电流走的是最短的线路
    所以,只要雷电波首先进入“避雷针”就可以肯定“避雷针”入地的线路是最短的,否则就起不到“避雷”的作用了!
    避雷针的原理:
    当“变压器”遇到雷击时,因为雷电波的电压高于“变压器”的绝缘电阻,变压器将被烧毁。但如果是“避雷针”先遇到“雷电波,“避雷针”会抢先将雷电的电压电流,迅速旁路于地。从而起到保护“变压器”的作用。也就是说“避雷针”替“变压器”承受了雷电的袭击。
    所以,只要避雷针比变压器更早的遇到雷电侵入波,就可以肯定“避雷针”入地的线路是最短的。就可以保证变压器绝缘的安全”从而这种说法是正确的,(也就是“避雷针”的原理)否则就起不到避雷的作用了。

    提***

  • 错误!
    如果避雷针入地的走线比变压器走线要长的话,雷击的电流会先经过变压器的,因为电流总是走最近的路线的,所以避雷针在入地接入时要尽可能走直线,走最短的线路。

    y***