先有鸡,先有蛋,答案

先有鸡蛋,后有鸡。因为:
鸡分公鸡和母鸡,都由鸡蛋而生。
母鸡会生蛋,而公鸡不会生蛋。所以公鸡生在鸡蛋之后。
现假设母鸡生在鸡蛋之前,但此时只有母鸡而没有公鸡。
没有公鸡的母鸡跟本下不了蛋。由此可知,先有鸡蛋,后有母鸡。

结论只能是
 先有蛋,后有鸡。易采回答

好评回答

其他答案

  • 应该先有鸡,物种进化是哺乳类在先,那时候还没有鸡。鸡是由别的物种进化来的,那时的鸡还不会生蛋。后来才会的!

    P***

  • 你***

  • 呵呵  有一个很有趣的故事说明先有鸡后有蛋 自己去网上找吧  是一个民间故事

    M***

  • 因该是先有的人类,再有了鸡,鸡生蛋,最后才有的蛋。~~

    K***

  • 先有蛋
    其实先有什么又有什么要紧,关键是可以吃就行了

    俄***

  • 先有母鸡,因为有了母鸡以后才会生蛋,蛋才可以孵出公鸡和母鸡(顺便说一下,一楼的那家伙说错了,没有公鸡母鸡依然可以生蛋,因为人们通常所说的鸡蛋根本只是鸡的卵子,鸡根本不用受精,所以有没有公鸡根本不重要)
    如果先有蛋的话,那万一它孵出来的是公鸡世界上便没有鸡了,所以世界上只可能先有母鸡,再有鸡蛋

    你***

  • 鸡蛋嘛,当然是先有鸡!

    l***

  • 先有哪个并不重要,它们最终都是相互依存,不可分割的。
    我们不可能只有鸡蛋,也不会只有鸡。有鸡必有蛋,有蛋必有鸡。

    青***

  • 我想应该是鸡`````

    吴***

  • 用***

  •   先有上帝没,然后再有人,人再养鸡,鸡再生蛋,蛋再孵鸡!

    始***

  • 先有鸡

    李***

  • 那最初的那个鸡蛋又是从哪里来的呢?

    j***

  • 先有鸡后有蛋,就象先有男人女人,
    结合,才能生出小人一样。
    如果你说先有鸡蛋,后有鸡,
    那么不就是说,
    先有孙子,再有父母,然后才生出爷爷奶奶嘛。
    如果是你说的先有鸡蛋后有鸡,那还不是要叫儿女为爹妈
    结论:先有鸡后有蛋,先有老子后有儿子!

    等***

  • 这个问题有答案吗?

    王***

  • 先有鸡。

    艾***

  • 你可以问问巴依老爷,他好想说答案,并切能把一个蛋卖到十头羊的价钱!

    李***

  • 你问先有鸡还是先有蛋,我说,先有鸡蛋,或者先有鸡,毕竟先写鸡吗

    赵***

  •     当然是先有鸡!!!
        因为鸡是从原始动物进化而来,原始动物最初又从微生物进化而来,极原始的动物生命体是很简单的,体内的细胞是单细胞,当然不会生什么蛋。
        后来生物进化到一定程度,细胞有了许多分工,再进化~~~有的会飞有的在水里,有的在陆上,从当初的细胞分裂变成卵生,于是才有了蛋!!

    e***

  • 先有鸡,人们叫鸡蛋,而不叫蛋鸡,鸡蛋是她自身的卵子,受精的卵子生出的蛋可以郛出小鸡,没受精的蛋就不能郛,公鸡在这个问题中没有作用。
    鸡还可能是别的动物进化也说不定,就象人一样。先鸡后蛋不错

    曾***

  • 先有蛋,那蛋不一定是鸡蛋,然后在孵化过程中细胞分裂异常,出现变异,进化出了鸡。因为听说鸡的反祖现象证明鸡是由爬行动物而来的。

    失***

  • 先有母鸡,因为有了母鸡以后才会生蛋,蛋才可以孵出公鸡和母鸡(顺便说一下,一楼的那家伙说错了,没有公鸡母鸡依然可以生蛋,因为人们通常所说的鸡蛋根本只是鸡的卵子,鸡根本不用受精,所以有没有公鸡根本不重要)
    如果先有蛋的话,那万一它孵出来的是公鸡世界上便没有鸡了,所以世界上只可能先有母鸡,再有鸡蛋

    y***

  • 先有鸡。

    S***

  • 先有鸡母鸡生蛋不需要公鸡

    瑾***

  • 应该是先有鸡。我好像再一本书上看过,鸡是由其它的一种动物变化过来的。所以应该是先有鸡。
    这个答案满意么?

    艾***