想买个和田玉挂件,和田玉如何鉴别?

全部答案

  •   推荐你《11a玉网》DFSFGSRwww。11a。com。cnGFGR网站看看,是专业的和田玉B2C网上商城,依托原产地,为您提供和田玉籽料、和田玉平安扣、和田玉手镯、和田玉挂件、和田玉玉牌、和田玉手把件、和田玉金镶玉等数千种和田玉直销。一般市面上的和田玉的仿冒品有四种:巴玉,石英岩,岫玉,乳化玻璃。
      要辨别它们,要通过四个方面:眼观,手摸,耳听,刻画。最基本的就是刻画,因为和田玉的硬度为6。0-6。5,可以刻画玻璃,而自身无损伤,巴玉不能刻画玻璃并且自身成粉末状,它的产量大价格低廉。岫玉也不能刻画玻璃,否则自身有损伤,因为它是绿色,常用来冒充和田玉中的青白玉。
      乳化玻璃,有些可以刻画玻璃,但自身受损,而水石则可以刻画玻璃而自身无损,那么这时候就要用眼观来辨别他们的真假,和田玉有它纤维交织状的结构,就像熬烂的米汤。而水石是由细粒石英组成,在灯光下可以看到闪光的小亮点,并且真正的和田玉在两镯两碰时的声音清脆悦耳,而水石的声音沉闷,巴玉的声音空旷刺耳。
      因为和田玉属油脂光泽,用手摸的时候,越摸越油润,其它玉则越摸越干涩。

    如***