特岗教师出公告了,我想问一下双鸭山这的特岗教师一定是要有教师资格证才能报名么

全部答案

  • 是的,今年特岗教师要求一定要具有教师资格证才能够报考

    高***

  • 一般来说,特岗教师也是教师当然要有资格,除另有说明外。

    后***

  • 对 ?你没看 今年的而公告么 ?在中公网站上就有的 ? 必须要有的,

    s***

  • 黑龙江特岗考试必须要有教师资格证,没有教师资格证不能参加考试。
    公告里面写明了:取得与报考岗位相适应的教师资格证书。其中,
    报考初中教师岗位的,应取得初级中学及以上种类的教师资格证书;报考小学教师岗位的,应取得小学及以上种类的教师资格证书。

    刘***

  •   特岗教师报考条件
    招聘对象:
    1、全日制普通高校师范类专业应届本、专科毕业生;
    2、全日制普通高校具备教师资格条件的非师范类专业应届本科毕业生;
    3、取得教师资格,同时具有一定教育教学实践经验、年龄在30岁以下且与原就业单位解除了劳动(聘用)合同或未就业的全日制普通高校往届本科毕业生。

    基本条件要求:
    1、政治素质好,热爱社会主义祖国, 拥护党的各项方针、政策,热爱教育事业,有强烈的事业心和责任感,品行端正,遵纪守法,在校或工作(待业)期间表现良好,未受过任何纪律处分,为人师表,志愿服务农村基层教育;
    2、符合教师资格条件要求和服务岗位要求(应聘初中教师的学历要求原则上为本科及以上,所学专业与申请服务的岗位学科一致或相近);
    3、身体条件。
      身体条件符合当地要求,并能适应设岗地区工作、生活环境条件。

    罗***