胤禛是哪个妃子生的孩子?

全部答案

  • 胤禛的生母乌雅氏是满洲正黄旗人,父亲威武是护军参领,属正三品的官员。和那些出身于王公贵族家庭的妃子比,乌雅氏的母家实在算不了什么。乌雅氏也是很早就进宫,开始为常在,后为德贵人,一直到康熙十七年才生育,这就是她的头胎子四阿哥胤禛。生胤禛的时候,乌雅氏还没有进入主位,一直到生下胤禛的第二年,她因生子有功,才被封为德嫔。
    孝恭仁皇后(1660年—1724年),姓乌雅氏,护军参领、加封一等公威武女,蒙古人出身,是康熙帝之妃。康熙十七年十月生下未来的雍正帝,十八年封德嫔,二十年晋封德妃

    H***