分红方式

基金分红方式分为两种:种是现金分红,另种是红利分红,请问各指什么意思?哪一种分红方式好?

好评回答
    现金分红就是直接给你钱,红利再投资就是把钱折算成基金份额分给你:一个到的是钱,一个到的是基金份额。作为投资,还是到基金份额好,省下申购费啊,呵呵

    马***

其他答案

  • 应该一种是分红给现金、一种是分红所得的现金直接换成基金单位吧?
    两种方式,各有不同的喜好者。市场走势不同,两种方式也各有千秋。不好一概而论。

    薛***

  • 同意跬步说法,具体说就是牛市选转换复利收益且节约手续费,市况不好选现金节约赎回费。另外和持有人自身现金需求也有关。

    胡***

  • 现金分红是把分红直接给你,红利再投资是把分红的钱按它分红后的基金净值折算成基金份额(华夏的是约定为分红后第二天的净值计算份额,其他基金一般是按分红后当天净值计算份额).那种形式好要看你的目的,如果你本来就打算追加资金投资,那么选择红利再投资就减免了申购费,如果你本来就打算逐渐退出的,就选择现金分红,这样相当于减少了赎回费.

    牵***

  • 燕依然的说法对极了.

    盘***