绿萝可以水培吗

我想把办公室的绿萝摘下几片叶子放大杯子里养可以吗

全部答案

  •   绿萝(学名:Epipremnum aureum),属于天南星科大型常绿藤本植物,生长于热带地区,常攀援生长在雨林的岩石和树干上,其缠绕性强,气根发达,可以水培种植。
    水培绿萝的注意事项:
    1、勤换水:水养绿萝一定要注意勤换水,2-3天就要换一次水,因为绿萝对水质的要求比较高,最好不要用自来水养殖,容易造成烂根现象。
      等到绿萝长出新根后,要给绿萝添加营养液促进根系的生长,这样的话才能让绿萝的叶子更加有光泽;
    2、适宜的温度:冬季室温在10℃以上绿萝可以安全过冬,室温在20℃以上,绿萝可以正常生长。对一般的家庭而言这个掌控这个温度难度不大,需要注意的要避免温差过大,同时也要注意盆栽不要靠近供暖设备,防止温度过高造成绿萝叶子枯黄。

    3、避免暴晒:绿萝是喜阴植物,适合生长在荫蔽地方,夏季高温季节不能放在阳光下暴晒,否则刚发芽的新叶会失水变小,颜色暗淡,同时也会灼伤叶缘。冬季温和的阳光下可把绿萝放在阳台上照照,以促进植物的生长!
    4、施肥:由于是室内养殖绿萝,绿萝吸收养分没有室外充足,小编建议每隔半个月左右施一次肥料,可以在市场上买专门供绿萝使用的肥料。

      或者询问花店老板,让其帮忙选肥料。
    5、湿度 :保持空气湿度,指的是植物生长环境中空气的含水量。绿萝在空气湿度较大的环境中生长较快,建议保持室内湿度,可以使用加湿器增加空气湿度。在保证正常温度的条件下,加大湿度对植物的生长极为有利。

    栖***