如何删除百度流氓软件

百度输入法(电脑版)和百度桌面太流氓了,每天开机都自动安装,该怎么解决啊?

好评回答
      一周前电脑被莫名其妙的安装了很多软件,包括,百度卫士,金山毒霸,瑞星安全之星,百度杀毒,百度影音等,导制开机超慢。一般来说这情况都是在安装什么新软件时被捆绑安装了,但我比较小心,而且这个电脑也就是看看股票,基本没有什么软件。还有可能就是访问某些网站时,被不知不觉的强奸了,反正这就是中国现状,谁让我们有一堵墙保卫人民思想健康的墙,墙内任由百度、360这样的流氓大佬,自由驰骋在大家的电脑上。
      尽管可能并不是最流氓的笑到最后,反正不流氓者肯定没有机会。
    我先是选择卸载,卸载工具用的360的工具,360也是流氓,不过电脑上一直装着,强奸也就是默认为通奸了。卸载时,百度与瑞星都有提示,大意是,“360是流氓软件,挟持用户的电脑,会给你带来不安全。
      ”?流氓还要装君子,伪君子更要卸载。
    但次日开机,发现又被安装了,而且还跑出更多的什么爱奇艺,暴风影院之类的。网上查了一下,发现这个问题非常普遍,百度卫士被网友评为最难卸载的软件。GOOGLE不能用,用百度查,卸载攻略都被引导到百度知道。
      百度自己在充当好人,有官方回复的卸载教程,“什么在开始菜单中选择”,“百度软件都自带有卸载功能,但不建议用户卸载”之类的屁话。有一个非百度解决方案,是直接删除文件,清理注册表,禁止启动项。但这个方法并没有用。
    删除文件我先是发现,文件地址在C盘下的?programdata?这个文件夹,这个文件夹是隐藏属性,一般不显示。
      去文件管理菜单中,改成显示隐藏文件,就可以看到。里面三个文件夹,baidu,kingsoft,rising。但其中?kingsoft下有一个文件不能删除。需要去DOS命令下删。
    注册表,反正是搜关键词,搜出来的全删。启动项也禁掉了。
      但是开机会还是一样,即使这一切是在安全模式下操作的。
    昨天花了几个小时,下决心要清除这个流氓。这里就直接说方法了。
    为什么即使你把programdata所有文件都删了,他还在会出来。因为他在C盘下program?files这个文件夹下还有一套。
      而这个文件即使显示隐藏,你也看不到,估计是百度流氓在安装时,白又山这个文件夹的属性改了。而我自己习惯把软件装在D盘,所以只在查D盘下的program?files。这次是看到一个日志文件,上面内容的时间与地址,疑似百度的安装记录。找到了根源,就可以解决问题了。

    进入安全模式,运行CMD,进入DOS界面,在C盘根目录下,执行attrib?-s?-h?"program?files"。因为文件夹名有空格,所以要加引号,去掉文件夹的系统文件与隐藏属性。你可以查到文件夹了。
    然后在可视界面中,把能删的都删了,最应该只有一个文件删不了,就是baidu/baiduan/baidusd/bdshellext。
      dll。这个文件是一个进程,加载在你右键菜单中。
    再去DOS界面下执行
    tasklist?/m?bdshellext。dll?可以得到一个数字,这是进程的编号。
    再执行
    taskkill?/f?/pid?编号。
      就可以删除了。
    当然最好再去把注册表里的垃圾清除一下。

    J***

其他答案