为什么古代男人要取几个老婆

....百思不得其解......今天终于知道答案.......因为在古代男人是弱势群体,取一个老婆往往吃不消......所以要多取几个,让这些女人分在争分吃醋中相互制约

全部答案

  •   古代男人老婆数量大于等于0个
    1,古代光棍没老婆,和现代没区别,这个你问的没有个限定,只为古代男人有几个老婆?
    2,相传古代皇帝是古代可以拥有老婆最多的人之一,历史数据显示,老婆最多一个皇帝是晋武帝,后宫佳丽10000人(历史有记载的);老婆最少的首先要排除早死的幼帝,因为他们没有机会去娶皇后。

    其次要说武则天,她确实没有册立皇后,可是她养了成百面首供自己享用,比较出名的是张昌宗和张易之。 历史上没有皇后的倒是很常见,秦始皇就没有皇后,但是没有几个老婆的真的不多。
    宋朝的恭宗赵灦(xiǎn)被元朝俘虏的时候5岁,后来出家在西藏做了和尚,活了50多岁,是个特殊的历史人物,他没有老婆。

    老婆最少的正帝是明代的孝宗朱佑樘,他是明宪宗的儿子,宪宗宠爱的万贵妃没有男孩,害死了他的妈妈,他从小生长于低贱的环境,后来当了皇帝后,勤俭爱民,能体恤民情,孝顺父母,礼爱兄弟,仅有一个张皇后,他是中国古代唯一实行一夫一妻制的皇帝,在位18年终年36岁。

    好了,唐玄宗老婆不多,但他的宫女比当时在编的官员多一点点,全后宫他有50000个宫女,其中有3000多个老婆,后宫佳丽3000说的就是他!。

    玉***