爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
儿科

婴儿肠套叠是怎么回事?

婴儿肠套叠是怎么回事,宝宝有什么特殊的症状吗?  
玛*** | 2019-03-03 16:15:12

好评回答

吟*** |2019-03-03 16:52:46 38 2 评论
你好.肠套叠是指一段肠管套入邻近的另一段肠腔内.大多数发病在4-12个月以内的健康胖孩子身上.发病季节大多在夏季七八月份.发病时孩子剧哭不止,双手紧握,四肢乱动,面色苍白,发作一两分钟后,腹痛消失,宝宝安静如常.约十五分钟后腹痛再次出现,一直重复循环,并伴有呕吐.起病后8-12小时,由于肠管缺血坏死可发现果酱大便排出.所以很肯定的说,你的宝宝不是肠套叠.我家宝宝刚满月也有过几次相同症状,由于月子里...

查看全部>>

你好.肠套叠是指一段肠管套入邻近的另一段肠腔内.大多数发病在4-12个月以内的健康胖孩子身上.发病季节大多在夏季七八月份.发病时孩子剧哭不止,双手紧握,四肢乱动,面色苍白,发作一两分钟后,腹痛消失,宝宝安静如常.约十五分钟后腹痛再次出现,一直重复循环,并伴有呕吐.起病后8-12小时,由于肠管缺血坏死可发现果酱大便排出.所以很肯定的说,你的宝宝不是肠套叠.我家宝宝刚满月也有过几次相同症状,由于月子里我只是喂奶时才抱他,一直都是我妈哄他,等我妈妈回老家后,我怎么抱他都反抗,脾气大的一哭身体往上一串,都要哭窒息了那种,是挺害怕的.你可以经常给宝宝顺时针按摩肚子,经常给宝宝肚子热缚.还有妈妈是不是吃凉的水果什么的,宝宝一下适应不了.我感觉没事,祝全家幸福。
0/300

其他答案(共4个回答)

• 一般会经常腹痛的。最好是看上医生 。
    遗*** | 2019-03-03 16:51:23 10 8 评论
    0/300
  • 没听过这样的,还是去看看医生!
    你*** | 2019-03-03 16:46:09 9 8 评论
    0/300
  • 马上去医院,早期应该还不用手术。晚了要手术就惨了。
    N*** | 2019-03-03 16:38:16 8 8 评论
    0/300
  • 这个会肚子痛的啊,赶紧到医院去的,要不然危险的啊。
    张*** | 2019-03-03 16:19:23 9 8 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 相关医院推荐

• 儿科相关知识
医院名称:魏县第二人民医院
医院别名:魏县第二人民医院
电话:3147512209
地址:双井镇
医院简介:了解更多 >
最新问答 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索