圆圆的月亮像什么(五年级作文)

全部答案

  • 煎饼     很像煎饼

    迷***

  •   月亮

    中秋节前一晚上,玉盘似的明月高挂在深蓝的夜空中,月光像流水一样泻下来,大地一片银白色,(我赞叹的说:)“这月亮真亮真圆啊!”
      我躺在床上,怎么也睡不着。看着黑色的天幕上,稀稀落落的几颗星星,像害羞似的,时隐时现,窥视人间。
      在它们中间有个银盘似的月亮。它那圆圆的脸盘上,挂着慈祥温和的笑容,静静地望着大地,几朵灰色的、薄薄地云萦绕在它身旁,宛如仙女翩翩起舞,皎洁的月光,给大地披上了银灰色的纱裙。月光照在了我的窗前好似覆盖了一层霜,不禁使我想起了唐朝大诗人李白的诗:“床前明月光,疑是地上霜。
      ”那月光有些清凉、带点香味的夜气交织在一起,使人呼吸了觉得心情舒畅……
      我看着,不禁对月光肃然起敬:它,默默无闻,总是在黑夜出来,为夜行的人们照明;它,正直无私,把自己所有的财产——如水的月光贡献给了人类,难道它这种精神不可贵吗?
      我睡着了,在梦里,梦到了我乘坐阿波罗十一号飞船登上了人类心驰神往的月球,我仿佛看到嫦娥和玉兔在为中秋而忙碌,她们正忙着做月饼,我给嫦娥讲述我们人类的故事。
      然后,她带着我找到了许多化学元素,让我带回地球。相信在不久的将来月球一定会成为嫦娥、玉兔和人类的共同家园。
      我们向往月球,希望在不久的将来,我能到月球上去旅游,去探索奥秘。

    圆圆的月亮
    晚上,月亮姐姐高高升上天,该是她值班的时候了。

    有个叫平原街的街道上,所有人都睡了,只有一幢房子里的小姑娘没有睡。
    小姑娘打开窗子,她望着夜晚的星空在想:现在,还有谁能像我一样,在这里望着那么美好的星空呢?还有谁,能看见那么美好的星空呢?她边想边看美月亮。

    “有呢!有呢!有人还没睡!有人也看见了那么美好的星空呢!”不知是谁在回答,但是对于小姑娘来说,有人回答她是非常高兴的。
    其实,那个没睡,看到了美丽的星空的人,就是一只“野猫”!
    野猫坐在屋檐上,望着美丽的星空,它对月亮说:“月亮姐姐,我唱首歌给您听好吗?”月亮并没有说话。

    “还有,还有!”那个声音再次响起。
    两只鸽子在公园的椅子上讨论。
    一只流浪的小狗在平原街上流浪,它望着月亮说:“请您帮我指指路,好吗?”月亮也没回答。
    旷野上,两只老鼠在讲话,一只老鼠说:“哥哥,今天的夜晚多么美呀,咱们今天可不能再偷吃主人的蛋糕了!”“是呀!”那个大点的哥哥回答。

    在一旁的稻草人听见了,不禁赞叹到:“今晚的月亮真受人欢迎呀!”
    “的确,今天的月亮真的很受欢迎呢!”不知是谁在讲话,那个声音又响起来了。原来,是月亮姐姐在讲呀!

    晚上的时候,看见那温馨而美丽的月亮,心中就有了很多对月亮的想象和联想。
       夜幕降临的时候,月亮升起来了。她像是望着我们,对着我们笑。她那圆圆的脸庞有些嫣红,也许是暗暗的粉红,像一个红红的灯笼挂在天边。月亮懒懒的往上升的时候,就像是背着一个大包袱,慢慢地向上爬,一纵一纵的,看起来很累。费了好大的劲,月亮才冲出了地平线,挂在了半空中。
      这时,她脱去了红装,换上了金黄色的纱巾,用白玉般的笑脸来迎接我们这些云云众生。可是我们再看看她的面庞,就又感到是蓝月亮,绿月亮,蓝微微,绿莹莹,也许月亮姑娘是个变脸大王,美得令人惊奇。 在我心中,月亮不光会变换各种瑰丽的色彩,还像很多美丽的东西。
      月亮很圆的时候,就像一个玉盘,天上的仙女们正在吃盘子中的大仙桃。月亮还像彩色的气球,那气球下面有一根线,我顺着就爬了上去,月亮这个大气球把我带到了海边,欣赏了美丽的海景。月亮有时是月牙,这时我想起了小时候的一首儿歌,是歌唱月牙的:“小小的月亮弯弯的船,玩玩的船儿两头尖,我在小小的船上坐,只看见闪闪的星星蓝蓝的天。
      ”夜空中的月牙真的像一条小船,我多么想飞到这条金船上,划起双桨,在夜空中神游呀。 看见夜空中的月亮,我联想到了八月十五。八月十五月儿圆,这天晚上,家人们坐在一起,吃月饼,赏月亮,快快乐乐,高高兴兴。圆圆的月亮就像一块大月饼,吃在嘴里,一定会又香又甜。
       都说月亮里面住着嫦娥。有一个传说故事叫“嫦娥奔月”,嫦娥和后羿是一对夫妻,因为后羿射死了九个太阳,使大家不再生活在苦海之中。王母娘娘表彰后羿,给了他一颗仙丹,说:“一个人吃了它可以成仙,两个人一人一半可以长生不老。”后羿拿这颗仙丹回家了,后羿的一个弟子知道了仙丹的事,看后羿不在家就来偷仙丹。
      嫦娥不给他,一下子把仙丹吞到了肚子里,一下子就变轻了,飞上了天空,来到了月亮上。在月亮上,嫦娥很伤心,因为他和后羿分开了,天天思念着。 想到了上面这些,我觉得月亮更美了。

    两***