还有骑兵部队的国家有哪些?

好评回答
    实质的骑兵只有在一些落后地区还有,比如北非地区,其他国家或多或少都保留了一些象征意义上的骑兵。

    C***

其他答案

  • 似乎没有了样

    落***

  • 中国!在内蒙古巴彦淖尔盟五原县的阴山脚下,驻守着我军最后的骑兵部队—— 内蒙古军区骑兵第一营。
        骑兵,曾是我陆军的组成部分,具有一定的快速力、冲击力、和独立作战能力,其行动受地形、气候的限制小,便于在平原、高原、草原和沙漠地区进行战斗,它曾在我军对敌斗争中发挥了不可估量的作用。
        人民解放军骑兵在历史上最多时达到10万之众。据新华社报道,80年代中期我军已开始用摩托化、机械化取代了骡马化,当年的战马、骑兵已被坦克、装甲车、步战车、机械化和摩托化步兵所取代,那种骑马进行沙场角逐已经成为历史。
         如今,骑兵作为一个兵种已经消失,全军仅象征性地保留了两个骑兵营和几个骑兵连,目的是为展示我军过去的骑兵风貌,让人们了解、目睹现代条件下的这个古老的兵种。岁月流逝,骑兵部队风光不再,但风彩依然。

    卖***