婚礼当天喜宴上穿什么礼服比较漂亮?

好评回答
    现在的婚礼一般分为中式和西式两种,不论中式或者西式在婚礼的仪式上女方都要穿婚纱,而在其后的婚宴上则稍稍有区别。
    通常情况下西式的婚宴一般为自助性质的,带点PARTY的味道,所以新娘可以不需要换衣服,继续着婚纱迎接亲朋好友的祝贺并影像留念。
    中式婚宴则稍微复杂一些,通常情况下新娘要准备几套礼服,大约的流程和服装是这样的:
        新郎接新娘并乘车游览摄影直至步入结婚典礼举办地的时候着婚纱;
        在举行婚礼仪式的时候更换为红色的中国传统新娘装;
        婚宴举行期间更换为红色旗袍;
        闹洞房仪式前更换为颜色艳丽的晚礼服。
    上述只是个大概的介绍,会因为地区和风俗的不同加入或减少内容,个人自便。只要符合喜庆气氛的都可以,没有很固定的着装要求。

    王***

其他答案