谁知道衙前乡的具体位置在哪里

全部答案

  •   碧水青山的衙前乡位于江西省进贤县城东南方20公里处,历来为进贤县东大门,全乡辖9个行政村84个自然村,共13065人,总面积为63。7平方公里。 衙前乡交通区位优势十分明显。浙赣铁路复线和320国道自东向西横穿全乡。东到华东重要交通城市鹰潭仅60公里,西至省会城市南昌也只有80公里。
       衙前乡农业资源丰富。基础设施良好。经过建国五十年来的大规模农田水利建设和植树造林。全乡21000亩耕地大部分实现了农田田园化。修建了小(二)型以上的水库近百座。实现了水利自流化。90%的水田旱涝保收,80%的农田建成了吨粮田。营造了5万多亩山林,新建了4000余亩果园。
      全乡到处山青水绿,生机盎然。 随着市场农业的发展,衙前乡近几年来大力调整农业科技结构,并取得了显著成效。一大批传统种植业重新焕发了生机。衙前的西瓜甘蔗、芋头成为邻近县市叫得响的产品。同时还新开发了一些颇具市场潜力的产业。崇仁麻鸡、美国青蛙、菌菇等都已初具规模。
      市场看好。去年全乡工农业产值5960元,其中农业产值2867。8万元。农民人均纯收入达2077元。 衙前乡政府坐落于风景秀丽的香炉峰下320国道旁。这里山青林茂,修竹婷婷。集镇街道整洁。路面硬化。各种生活设施俱全。99年度共新建了12幢商品开发房,一座田园风光的小镇已经形成。
      衙前乡土地肥沃,交通便利,通讯发达,人杰地灵,前景诱人,是理想者的乐园。
      2006年全乡主要经济指标得到持续增长。其中区或生产总值达到到1。1亿元,增长10%;工商各税165。28万元,增长12%;农民人均纯收入3428元。
      “五山一水三分田,山美田肥好庄园”是该乡地形地貌及自然风光的真实写照。该乡有6亩山林,森林覆盖率达95%,近百座山塘水库。其中秧塘、骆路、岔路岗、前庄等4座小(二)型以上水库坐落在秀丽的香炉峰群山之中,碧水清澈,风光秀丽,宛如4颗明珠,具有打造生态旅游和建造休闲假圣地的巨大潜力。
      6000亩红壤柑橘山土地平整,土质优良但现在处于荒芜或半荒芜状态,有待于进行大规模开发。通过多年来的产业结构调整、培植和优化,已形成菌菇、西瓜等优势种植业。其中菌菇曾是该乡农民增收致富的重要产业,被列入全县七大支柱产业之一。衙前特色的蛇酒、蚂蚁酒具有很好的祛风强骨等保健功能,在全县很有名气,有一定市场。
      衙前乡政府坐落于风景秀丽的香炉峰下320国道旁,这里山青林茂,修竹婷婷,集镇街道整洁,路面硬化,各种生活设施具全。

    不***