下置电源的机箱

各位好!
近日上网,看到买电脑主机机箱的资料中,提到现在机箱使用下置电源的安装比原来上置电源要先进。请问专家:1、家用电脑下置电源机箱的接线与上置电源机箱的接线有哪些不同?
2、适合于家用电脑用的下置电源机箱的品牌有哪几种?
3、适合于家用电脑用的下置电源机箱的价钱,(中等,低等价位)大概是多少?
谢谢!

全部答案

  •   1。热空气上升,现在的显卡和CPU发热越来越大,越高端越是如此,原本的上至电源,的确电源风扇帮助排出一部分热量,但更多的是大部分热量堆积在电源——光驱位之间。同时,影响了电源本身的散热,进而影响电源输出性能,至少效率下降(电源在将交流电转化为直流电供硬件使用时,总有能量损耗,这部分损耗变为热量散发,外部热能侵入使等式左移,效率下降,有点恶性循环的意思吧)。
      所以下置电源就出现了,它有独立的风道,不会受显卡、CPU等发热大户的影响。另外下置机箱多额外在顶部增加排风扇,整体风道更迎合热空气上升这点,效果不错。最早只应用在高端机箱,现在普及了,如果电脑配置比较中低端,那下置电源的和传统的几乎没差别。
    2。
      不管什么品牌,只要有点实力的都有下置电源的产品。
    3。接线都是一样的,只是下置电源后,主板/CPU接口离电源就远了,需要电源24PIN/8PIN接口线长,另外不少下置电源的机箱都是支持背线的,就是电源线从机箱背面绕,这些布线不碍风道,看着也舒服,当然这就要求电源线长至少50CM,全塔机箱至少60CM。

    4。比较亲民的几款:鑫谷雷诺塔,酷冷至尊开拓者、挑战者、特警430,X战警系列等,基本都在300元以下,再往上联力K58、振华800、冷雷2等等,千元级别有银欣的乌鸦系列,幻影,酷冷HAF,安钛克骷髅等等。

    5***