下置电源的机箱

各位好!
       近日上网,看到买电脑主机机箱的资料中,提到现在机箱使用下置电源的安装比原来上置电源要先进。请问专家:1、家用电脑下置电源机箱的接线与上置电源机箱的接线有哪些不同?
            2、适合于家用电脑用的下置电源机箱的品牌有哪几种?
            3、适合于家用电脑用的下置电源机箱的价钱,(中等,低等价位)大概是多少?
谢谢!

好评回答
      1。热空气上升,现在的显卡和CPU发热越来越大,越高端越是如此,原本的上至电源,的确电源风扇帮助排出一部分热量,但更多的是大部分热量堆积在电源——光驱位之间。同时,影响了电源本身的散热,进而影响电源输出性能,至少效率下降(电源在将交流电转化为直流电供硬件使用时,总有能量损耗,这部分损耗变为热量散发,外部热能侵入使等式左移,效率下降,有点恶性循环的意思吧)。
      所以下置电源就出现了,它有独立的风道,不会受显卡、CPU等发热大户的影响。另外下置机箱多额外在顶部增加排风扇,整体风道更迎合热空气上升这点,效果不错。最早只应用在高端机箱,现在普及了,如果电脑配置比较中低端,那下置电源的和传统的几乎没差别。 2。
      不管什么品牌,只要有点实力的都有下置电源的产品。 3。接线都是一样的,只是下置电源后,主板/CPU接口离电源就远了,需要电源24PIN/8PIN接口线长,另外不少下置电源的机箱都是支持背线的,就是电源线从机箱背面绕,这些布线不碍风道,看着也舒服,当然这就要求电源线长至少50CM,全塔机箱至少60CM。
       4。比较亲民的几款:鑫谷雷诺塔,酷冷至尊开拓者、挑战者、特警430,X战警系列等,基本都在300元以下,再往上联力K58、振华800、冷雷2等等,千元级别有银欣的乌鸦系列,幻影,酷冷HAF,安钛克骷髅等等。

    火***

其他答案

  • 下置电源的机箱,后面的排气风扇是必须的,没这个排气不畅的,如果机箱没有这个要单配的。

    1***

  •   电源下置机箱最早是台资机箱厂设计出来的,原先用在高端机箱市场,现在应该是技术下移到大众机箱市场。
    第一走线区别不太大,看过一篇资料说设计时候就是把原先图纸给转了一个角度发现下置会更合适一些,就这么设计了。
    第二适合家用的下置机箱,我觉得要看厂家设计这类型的历史吧,一般来说台资厂技术积累较多,经验教训也都比较丰富,给自己用当然要选一个这方面有积累的厂家了。
       第三下置机箱的厂家建议您可以查询一下京东和新蛋易迅网这类大卖场,这上面有价格又有配置比较,价位目前都在300以上吧(算上电源) 机箱电源下置,我觉得最大好处是: 第一整体机箱重心重新配置了,应该说重心下沉对机器使用更好,但是同时电源下置有个问题就是灰尘也吸入更多了(有的机箱底部开口进气) 第二目前机箱钢板越来越薄,机箱越来越轻,机箱电源上置往往导致机箱运行时候整体震颤抖晃,电源下置不失为一种解决震颤的好办法 第三电源下置通风情况会比原先有变化,这点要多注意细节,风道走向各家有各家的专利,做的早的占专利的便宜,后面的只能想其他办法了。

    p***

  •   1,这些怕是网络推销的忽悠,其实在上面是有它的道理的,因为热气上升,装上面的话,电源的风扇直接可以把热气排出去!
    2,当然我没看到,或者你说的东西有它的道理,毕竟一件东西设计出来就是需要理论支持的!而机箱的理论就是如何的让箱子里的热气最合理的排出箱外而已!假如你看到的符合这道理也是可以考虑的,但至于是否就好到那里不见得!
    3,机箱其实不是很重要的选件,因为大致的都是一类设计理论,只要不是山寨都可以的!多是看材质方面,有个说法叫抱起来看谁重就是这个理,因为箱子是保护作用,坚固是必须的,而材质好和足量是坚固的前提。
      所以这里可以不用太浪费钱的,不要太注意外观,好看不等于实用! 4,呵呵,要扯淡的话,可以说很多,但你其实自己想得清楚的,就是要方便散热,足够坚固能保证机箱里的硬件安全!这就是要求,至于你会选择什么,自己看,价格的话,问奸商,记得,电脑的价格水不浅,不要给奸商的电脑没利润理由忽悠了! 。

    1***