朝鲜.伊朗等国家为什么不能研制核武器?

好评回答
      因为根据1968年7月1日签定的>第二条的规定,当时没有核武器的国家不准发展核核武器,当时朝鲜和伊朗都没有核武器。这是表面的理由。而且在国际社会上,许多国家都需要发展经济,都需要一个稳定的发展环境,不希望朝鲜和伊朗拥有了核武器而与美国,或者敌对国家进行战争,破坏了自己的发展。
      比如,伊朗与以色列的战争必定影响整个中东社会的稳定与发展;朝鲜与日本的战争必定影响整个东亚的稳定。人人都有核武器是好事?不垄断,不要地球了?大家不要活了?多年来,禁止核武器扩散,销毁核武器库存,一直都是世界各国的明知选择。但是,在联合国“国家不分大小一律平等”的精神原则下,究竟谁该拥有核武器和谁不该拥有核武器的权利上,却从来都没有明确的定论。
      所以,当那个超级大国认为与他明显作对的国家拥有核武器时,不是给拥有核武器的国家戴上“邪恶轴心国”的帽子,就划上“支持恐怖主义国家”的黑名单,进而以“颠覆而后快”为目的使用各种手段进行“定点清楚核武器”的举动,以达到最大限度减少对自己的核威胁。
      说到底还是那个超级大国“只许州官放火,不许百姓点灯”的霸权行径在作祟。这是本质。

    我***

其他答案

  • 这是大国的强盗逻辑.

    流***

  • 有扩散加速之嫌,五大国不安,要堵一堵别人得到核武的路了。

    痛***

  •   后果象核武器一样会发生"链式反应"
    一:那个象希特勒的,整天叫喊"将以色列从地球上抹去"的内贾德会在以色列和美国的军事打击下成为"第二个萨达姆",又出现了一个中东的政治笨蛋。
    二:伊朗绝不可能拥有核武器,以色列一直将中东国家拥有核武器示为对自己的最大威胁,"决不容忍中东国家拥有核武器"已经成为以色列历届政府的执政纲领,当年以色列空军长途奔袭,击毁伊拉克的核反应堆,可以显示当时贝京政府的决心。
      何况美国政治身受犹太人影响,伊朗在努力拥有核武器之前,必将会遭到美国多重阻力,甚至军事打击。 ---------------------------------------------------------- 朝鲜拥有核武器后果 1 刺激日本,韩国发展核武器,日本右翼会更加有借口突破日本的和平宪法,日本将从一个自卫国家象攻击型国家转变。
       我想每一个中国人都不愿意看到东亚的国家都拥有核武器吧,一旦日本拥有核武器,在目前的背景下,对中国的国家安全是一种严重威胁! 2美国将大力发展反导系统,引发全球的导弹,核武器的军备竞赛。

    你***

  • 如果这个世界到处都拥有核武器。那将是何种情景。

    久***