伊朗、朝鲜为什么不能拥有核武器

好评回答
      因为根据1968年7月1日签定的>第二条的规定,当时没有核武器的国家不准发展核核武器,当时朝鲜和伊朗都没有核武器。这是表面的理由。而且在国际社会上,许多国家都需要发展经济,都需要一个稳定的发展环境,不希望朝鲜和伊朗拥有了核武器而与美国,或者敌对国家进行战争,破坏了自己的发展。
      比如,伊朗与以色列的战争必定影响整个中东社会的稳定与发展;朝鲜与日本的战争必定影响整个东亚的稳定。人人都有核武器是好事?不垄断,不要地球了?大家不要活了?多年来,禁止核武器扩散,销毁核武器库存,一直都是世界各国的明知选择。但是,在联合国“国家不分大小一律平等”的精神原则下,究竟谁该拥有核武器和谁不该拥有核武器的权利上,却从来都没有明确的定论。
      所以,当那个超级大国认为与他明显作对的国家拥有核武器时,不是给拥有核武器的国家戴上“邪恶轴心国”的帽子,就划上“支持恐怖主义国家”的黑名单,进而以“颠覆而后快”为目的使用各种手段进行“定点清楚核武器”的举动,以达到最大限度减少对自己的核威胁。
      说到底还是那个超级大国“只许州官放火,不许百姓点灯”的霸权行径在作祟。这是本质。 参考了风火家人,zuxiao,晓谨等人的意见,在此表示感谢和歉意。

    波***

其他答案

  • 1《不扩散核武器条约》规定。
    2不符合大国(有核国家)利益。

    我***

  • 因为美国不允许他们有啊,美国作为世界老大,其实联合国国说的话没什么作用,这个世界就是美国人在主宰

    1***

  • 因为美国老大的地位不稳了。因此怕怕!

    c***

  • 美国人有病,因为他们怕别人比他们强喽,对他们造成威胁!

    微***

  • 没办法,已经有的就限制发展,
    没有的就扼杀他...
    尤其是:美国认为对他有威胁的国家.

    待***

  • 世界上多一个有核国家,擦枪走火的可能就大一些,领导就多一些。在核武面前人人平等。

    w***

  • 美国不允许

    y***

  • 任何人都是为自己的最大利益着想。而千方百计的抵制别人的发展。什么也别怨,怨就怨自己还不行。我想假设我们现在没有原子弹,无论是谁阻止我们,我们也会拐着弯的和他玩,直到有了能够制约他的核武器。这样我们就干大声的说话了。想怎么样就怎么样,玩核武器吗?好呀,来吧 你一个我一个,看看谁的损失大。反正我穷,不怕。
    另外,说句关门的话,这和我们东亚人不让日本进入常任理事国一样!  你可以对我吆三呵四的了我怎么抑制你呢?就要紧紧的把握关口

    钢***

  • 美国老只希望自己一家有啊。。。

    蔚***

  • 只许州官放火,不许百姓点灯

    天***

  • 《不扩散核武器条约>>也罢,联合国常任理事国也罢,只不过是大国力量的
    制衡,伊朗和朝鲜一个处于大国边缘,一个处于中东地区,关系着世界的稳定和和平,
    大国未来的战略地位很大程度上决定在这些地方的利益和这一地区的主导权.

    b***

  • 美国的强权政策。

    娟***

  • 因为美国怕有了核武器制不住他们了.

    碧***

  • 为了世界人民,
    为了这个脆弱的地球,
    为了在核武器面前不堪一击的纭纭众生,
    为了自己,
    也为了他人,
    请大家清醒自己的头脑,
    自觉遵守《核不扩散条约》,
    也不要随意使用暴力。
    孙子兵法云:不战而屈人之兵,上之上者也。
    杀人一万,自损七千。
    珍惜和尊重所有的生命,
    在拿起武器或者握起拳头前,
    想想看,
    结果如何,
    伤害几何,
    珍重!!

    y***

  • 很简单,都有核武器了,美国往哪摆,谁还理他?

    毛***

  •     国际社会都很清楚的知道,核武器的威力,都在遏制核武器的发展。朝鲜,伊朗这两个国家由于国情比较特殊,都受到当今世界的唯一的超级大国--美国的制裁与敌视,美国不希望看到敌人的发展威胁到自己的生存,就借助其国际社会的无与伦比的地位,给这两个国家施加压力。
        而且在国际社会上,许多国家都需要发展经济,都需要一个稳定的发展环境,不希望朝鲜和伊朗拥有了核武器而与美国,或者敌对国家进行战争,破坏了自己的发展。比如,伊朗与以色列的战争必定影响整个中东社会的稳定与发展;朝鲜与日本的战争必定影响整个东亚的稳定,甚至会把中国与美国牵涉进去,造成世界性的战争。
        因此,不仅是美国人,日本人,以色列人,甚至是全世界热爱和平的人,迫切希望发展的国家,都不希望朝鲜伊朗拥有核武器,对伊朗和朝鲜施加了强大的压力。

    臻***

  • 只有民主国家拥有核武器才不会给全人类带来威胁。通过健全的选举制度当选的国家领导人他的行为会受到制度的严格监督和限制,国家体制完善,在使用核武器的程序上也会设下各种限制保证不会因为元首的一时冲动而使用。而在政治狂热或者独裁的国家,核武器可以仅仅因为元首一个人的意志或者统治阶级少数几个人的意志而被轻易使用,所以不能让这样的国家拥有核武器。

    钛***

  •   人人都有核武器是好事?不垄断,不要地球了?大家不要活了?恐怖分子如果有核武的话,结果就是这样.现在地球的环境变糟,一定程度与核武有关.
      北朝鲜有核武对邻国,--对南韩,对自己的同胞?对中国--不是没有可能,为了领土(象越南一统一就向中国提出领土要求,最后开战,如果越南也有核武的和北朝鲜一样的话),想想不可怕?
      至于伊朗是对犹太人,也会影响世界的安宁,--这样的话,很快核武会普及开来,对世界就会是很大的威胁..
      所以,一个负责任的政府,一个负责任的人应该为这个世界负责,为这个地球负责.

    z***

  • 那是杀人的,弄多了,都没好处。难道地球爆炸了就很OK?

    空***

  •

    无***

  • 这就是所谓的霸权主义吧
    就如美国打伊拉克一样,说的理由都是很好的
    我们一定要富强起来哦,
    这样才不会受小日本和美国佬的欺负

    h***

  • 什么逻辑?国与国之间怎么是警察与坏人的关系?跟布死学的?

    1***

  • 因为他们国家太小,所以不能有核武器。

    1***

  • 现在有核国家都在减少或销毁核武器,如果再让别国生产核武,岂不是前功尽弃.

    w***

  • 明说是有防核武器扩散和约,其实是自己有了可以吓唬别人的武器就不想别人也有就可以一直吓唬别人

    v***

  • 从六方国角度看,朝核问题将会影响他们在半岛地区的军事驻扎安全.对中方而言,朝核问题的解决,将有利于中朝边境.避免突发战争,核武器的使用将间接影响到边境人民的生活.

    j***

  • 为什么伊朗、朝鲜不能拥有核武器?同为什么不能让岳不群、左冷禅拥有辟邪剑谱一个道理。

    席***

  •     伊朗、朝鲜为什么不能拥有核武器?没处讲理。

    义***

  • 美国不喜欢

    a***

  • 因为怕搞坏国家

    正***

  • 伊朗是以色列的死敌,一旦拥有核武器,以色列也必然公开拥有核武器。同样,一旦朝鲜拥有核武器,日本韩国甚至台湾都将研制核武器,引起多米诺效应,后果不堪设想!

    s***

  • 只有联合国常任理事国才能有核武器!!!

    v***

  • 美国人认为大国有些顾及,小国家则没有这些,其实谁都害怕的.

    U***

  • 还是他们不行,60年代美苏说要部分禁止核试验,中国说要全面禁止。美苏不同意其实中国哪是想禁止。只是玩了一招。结果大家就在枝节问题上吵开了。咱们一边吵一边加紧干结果哄的一下炸了,全傻眼了。可能美苏还想呢,他不是说全面禁止吗怎麽不做个榜样,废话你们不同意。咱现在从新定,又吵开了,咣氢弹又炸了。  我觉得玩弄招数咱们不次于别人。伊朗朝鲜哪行啊 。

    m***

  • 只许州官放火,不许百姓点灯。

    a***

  • 多年来,禁止核武器扩散,销毁核武器库存,一直都是世界各国的明知选择。但是,在联合国“国家不分大小一律平等”的精神原则下,究竟谁该拥有核武器和谁不该拥有核武器的权利上,却从来都没有明确的定论。所以,当那个超级大国认为与他明显作对的国家拥有核武器时,不是给拥有核武器的国家戴上“邪恶轴心国”的帽子,就划上“支持恐怖主义国家”的黑名单,进而以“颠覆而后快”为目的使用各种手段进行“定点清楚核武器”的举动,以达到最大限度减少对自己的核威胁。说到底还是那个超级大国“只许州官放火,不许百姓点灯”的霸权行径在作祟。要求和迫使朝鲜销毁核武器和停止所有核活动,就是这种霸权行径的典型表演,下一个目标就将是伊朗,可以预测的是,伊朗将不会有朝鲜这么幸运,因为,谁都知道朝鲜问题中国决不会袖手旁观,那个超级大国还需要中国帮忙解决其他国际问题,解决朝核问题的确需要“看中国脸色”行事。

    晓***

  • 一个是因为因为根据1968年7月1日签定的>第二条的规定,当时没有核武器的国家不准发展核核武器,当时朝鲜和伊朗都没有核武器.
    在就是因核武器太多,就会对世界和平产生威胁。

    w***

  • 因为美国不想他们有。

    玖***

  • 因为怕搞破坏!

    w***

  • 可笑的问题
    为什么只允许警察拥有武器?
    黑社会为什么不能拥有武器?

    r***

  • 陈老总说过乞丐还有根打狗棍呢!

    阳***

  • 美国是老大,谁要威胁老大就整掉谁。这是明摆着的。

    b***

  • 国际社会有一个普遍共识,只承认核俱乐部五个成员可以合法拥有核武器,这也是像以色列这样已拥有核武却不承认自己是核国家的原因。至于印度、巴基斯坦一夜之间几乎同时宣称拥有核武,看看他们背后分别站着的是谁就清楚了,不过是大国博弈的结果罢了,当初美国宣称对印制裁雷声大雨点小也就不难理解了。

    w***

  • 美国鸡

    c***

  • 说来说去都是美国人的事

    陈***

  • 话不能这样说,如果大大小小的国家都有核武器了,一旦出现如本拉登似的人物,岂不是世界人民的灾难。

    l***

  • 因为美国不喜欢

    l***

  • 他们实在太落后,太傻

    漂***

  • 这就是所谓的霸权主义吧
    就如美国打伊拉克一样,说的理由都是很好的
    我们一定要富强起来哦,
    这样才不会受小日本和美国佬的欺负

    阿***

  • 只许州官放火,不许百姓点灯。

    老***

  • 那 巴基斯坦 和 印度 不还一样 自己研究了核武.

    l***

  • 美国熊人!他有就不让别人有!(老百姓最普遍观点)

    c***

  • 因为根据1968年7月1日签定的>第二条的规定,当时没有核武器的国家不准发展核核武器,当时朝鲜和伊朗都没有核武器.

    风***