电脑最长寿命多少

好评回答
      电脑是由若干电器元件组成的,每个元件有其设计使用时间(小时/年),把这些寿命不同的元器件组合在一起使用,这好只好用一个模糊数来表示,家用电脑每天以使用10小时计算,使用寿命为5-6年。
    1、按照常规,内存和的寿命最长,保护的好,内存甚至终身不损坏直到内存制式淘汰。
       2、主板一般可以达到5~10年都不会损坏。 3、CPU、显卡、各类功能卡,由于其工作环境较恶劣,比如高温,高频,并且容易吸附灰尘,因此寿命一般在3~5年。 4、硬盘的寿命由于其内部有机械构造,而且读写操作盘面要高速旋转,因此都要对盘面有所损耗,另外震动也对硬盘有所损害,因此硬盘一般寿命在2~3年。
       5、光软驱由于机械部分外露,而且激光头或者磁头属于易损件,因此随着读取光盘或软盘数量的增加而逐步损坏,在频繁使用的情况下,一般寿命在1~2年。 电脑的各种硬件的寿命不同,但是由于电脑硬件发展十分迅速,更新换代极快,很多的硬件还没有到寿命期被淘汰,成了电子垃圾。
      其实也不尽然,我有一台02年买的电脑,到现在舍不得扔,文字处理使用正常,就是上网太慢啦。 。

    衣***