电除尘高频电源负荷计算时换算系数一般取多少

全部答案

  • 1、高频电源的转换效率高  单相直流电源的输出功率与输入功率之比的转换效率低于70%,三相高频高压直流电源输出功率与输入功率之比的转换效率达到95%,可提高转换效率25%,大大减少电网供电的负荷空损率,有利于节约能源。
    2、输入供电平衡 三相高频直流电源输入采用三相供电,每相输入的电流相等,输入供电平衡,输入的电流小;单相高压直流电源采用单相供电,相对输入的电流大,无法保证三相供电的平衡。如:以800mA/72KV 的高压电源为例: 三相的一次电流为:92A; 单相的一次电流为:248A; 减少初级供电电流:50%以上
    3、输出的直流平均电压高

    谢***