395分高分悬赏:满清入关到底屠杀了多少汉人?汉人为什么不抵抗?

全部答案

  •   1、满清进关后杀的人确实很多,从扬州十日、嘉定三屠可见一般。
    2、有压迫就会有反抗,有反抗就会有镇压。既然有骨头硬的那就别怕死,骨头软就当汉奸。
    3、毫无疑问满族在历史上原称作女真,肯定算是外族。
    4、从女真人算起,就与中原王朝渊源很深,缺少了这一北方崛起民族的加入,估计中国还不知道啥样子呢!!!
    5、明朝的衰败是时间的的积累,我跟你说一下明朝的皇帝。
      确实有牛人,朱元璋朱棣等。更多的都是些败家子,有做木匠的,有三十年不上朝的,有朝廷上做买卖的,有独自一人出关做大将军的。。。。明朝最强最厉害的是太监,其他无一是出。崇祯再牛也不过就是相对而言,没真材实料。相对清朝入关前的努尔哈赤皇太极不是一个档次的。

    6、萨尔浒之战,努尔哈赤成名战。锦州保卫战,袁崇焕成名战。北京保卫战,崇祯帝中反间计,袁崇焕死。松山之战,洪承畴战败,投降。以后就是一马平川了,都是蚂蚁一踩就死。
    7、从今天的角度来看,算是内部政权更替。
      文化上讲,应该算是融合,中华文明更加丰富多彩。
    8、满清刚从奴隶制走出变成封建制度不久,无论从封建制度、封建文化、经济实力都无法与中原大地抗衡,否则只有步元朝后尘,赶出中原。

    怎***