那里能买到鲨鱼

想买大鲨鱼

全部答案

  •   您能做些什么:
    1。不要购买含有鲨鱼翅的食品。告诉自己的亲友,购买这类食品有可能使已经濒危的鲨鱼品种遭到毁灭性的打击。
    2。使用有利于环境保护的代用材料。

    3。
      不要购买鲨鱼颌骨。你很难确定这种颌骨来自何种鲨鱼,它有可能来自处在困难境地的品种。

    4。不要购买锯嘴鱼的锯嘴标本,这种鱼也是一种濒危的动物。

    5。把自己的要求写信给zf,请他们说明正在采取什么措施取缔濒危鲨鱼制品的非法交易。

    6。有一种名为星鲨的小型鲨鱼被当做一种鲑鱼在鱼店出卖。不要买这种鱼。星鲨的数量也是急剧减少面临濒危。

    7。如果您有意在保健食品店购买鲨鱼软骨,请注意,对这种东西能否抗癌,目前尚存争议
    鲨鱼的消失意味着什么?
    因为鱼翅的价格甚高,近年吸引各地渔民争相在海中捕杀鲨鱼,引致海中生态出现不平衡,导致部分鲨鱼濒危。
      由于鲨肉价值很低,因此鱼翅渔业者在扑鲨后,仅割下鲨鱼的鱼鳍部分,便将鲨鱼抛回海中以保持更多的空间存放价值更高的鱼翅。这些鲨鱼并不会立刻死亡,但会因失去游弋能力窒息而死,或者被其他鲨鱼捕食。部份关注动物及生态团体近年落力宣传请求大众不要吃鱼翅,主要原因不仅是捕杀鱼翅的过程残忍,更因为由此导致鲨鱼总数大幅减少--50年来下降了80%。
      据估计,每年全球有1百万鲨鱼被捕杀,鱼翅的年产值达到12亿美金。也正由于牵涉庞大的利益,该行业倍受有黑社会活动届入的指控。
    一些禁止捕鲨的法律已经获得通过,不过对公海上的捕猎行为还约束甚少。美国最近通过了全面禁止捕杀鲨鱼的法案,但仅能限制在美国注册的渔船和美国领海上的行为。
      鲨鱼必须整只进口而不能仅进口鱼翅部分。国际渔业组织也在筹划在大西洋和地中海上禁捕鲨鱼的协议,但是对太平洋和印度洋还没有相应的禁捕计划。
    海洋生命系统的存在要依靠一个平衡的生态链,而这一生态平衡的微妙程度更是超过了任何人的想象。
      有调查显示,大西洋西北部鲨鱼的减少,直接导致其他几种鱼类数量的上升,进而使扇贝、蛤蜊等水生动物数量下降。同时,水的质量也有所下降。“鲨鱼处于海洋生物链的最顶端,它们一般吃那些生存能力最差的鱼类,这样有助于改善鱼类的基因,有利于种群的健康发展,因此,鲨鱼对海洋生态系统起着不可替代的作用。
      ”于主任解释说,鱼翅市场的扩大,势必会破坏海洋生态系统的平衡与进化。

    王***