香醇雁是保护的野生动物吗

香醇雁是不是保护的野生动物

全部答案

  • 不是受保护动物

    K***

  • 应该是属于受保护

    张***

  • 应该是受保护的野生动物

    那***

  • 这个就要问问当地的政府了

    晴***

  • 香醇雁不属于受保护的野生动物,在美国、巴西、中国经过驯化养殖,已经成为饭店家庭的餐桌美食~~~~

    忧***

  • 不是。
    香醇雁又称美洲香醇雁,麝香鸭,番鸭,原产于南美洲,于一九九七年引进我国,香醇雁具有一定的飞翔能力、爱清洁、性情湿顺、叫声柔哑的森林禽种。雄性香醇雁在繁殖季节发出麝香气味,故俗称麝香醇雁,人称美洲香醇雁。
    在我国主要分布在长江以南地区,以福建饲养量最大,海南、广东、广西、浙江、湖南、上海、台湾等省市饲养也较多。北方数量则极少。
    在美国、巴西等国家,经驯化养殖,肉食已进入饭店家庭的餐桌,为市场增加了新的飞禽肉食品种

    玛***