用我家还缺啥作题目400字

全部答案

  •   作文:我家还缺啥_400字
           “咱们老百姓呀,今儿个真高兴,高兴,高兴。”今天真高兴!我家要按铝合金门窗了。瞧,我们一家忙的不亦乐乎。

           看,爸爸正在和妈妈搬铝合金门窗,奶奶正在洗抹布,准备擦换下的玻璃,爷爷一边抽着烟斗,一边在拿玻璃。
      而我呢,则在一旁指指点点,那样子可真像一个“总指挥”。
           转眼间,到了中午,奶奶做好了饭,我们忙碌了一个上午,已经饥肠辘辘了,一家人坐在餐桌前津津有味地吃了起来。这时,爷爷感慨道:“还是党的政策好啊,你看,现在有冰箱、彩电、洗衣机,干什么活都不费力气,以前,哪有这福享啊。
      ”我听了以后,奇怪地问爷爷:“你们那时候,生活有那么艰苦吗?连玻璃窗户都没有?”爷爷叹了一口气,说:“当然没有现在好了,那时我们住的是草屋,只有两间房,窗户也是泥坯一块一块垒成的,即使是在白天,屋子里的光线也很暗。夏天的时候,屋子里还稍微凉快一点,可一到了晚上,蚊子成群结队地飞来飞去,叮得人们身上„伤痕累累‟。
      到了冬天,融化了的雪水顺着缝隙流进来,弄得本来黑暗的屋子更加潮湿。”
           爷爷说完顿了顿,喝了一口“黄金酒”,接着说:“后来,我二十几岁那年,家里安装了木头窗,那时候,有人家里能安上木头窗,那可是件了不起的事。有人说我家发了,其实还不是顿顿吃窝头和腌咸菜。
      ” 我听完以后,惊讶地不得了,回想爷爷那时,再看看我们现在,真是天壤之别呀!在以前,根本不知道什么叫“麦当劳”、“肯德基”,然而现在,几乎人人都吃过;在以前,有辆自行车就算是发财了,而现在,轿车都不足为奇。
           以前,我们家,最好的时候是吃了一次白菜馅饺子,家里唯一的家具是一张破旧的桌子,唯一的电器是一个手电筒。

      而现在我们家,洗衣机、电话、手机、29寸彩电,电热锅,几乎是应有尽有。我想,在不久的将来,空调、轿车,也一定会出现在我们家的!
           我家还缺啥?……

    字数可能有点多,你稍微删减一下就可,O(∩_∩)O~。

    范***

  •   几个月前,爸爸不知哪来的兴趣,居然买了一台“凤凰牌”电冰箱。小小的渔村轰动了,大人小孩赶来瞧稀奇。有来看样子的,赞不绝口;有来听价钱的,看样子也想买一台;也有询问用途和用法的,爸爸乐呵呵地点点划划作讲解。
    渔村离市区足有七八里,小菜买多了要变质,少买了不够吃,电冰箱进了门,妈妈不再为小菜发愁了。
      冰箱里装满了肉呀、菜呀,还有爸爸特别要喝的啤酒,弟弟的“性命”——汽水。在暑假里,我和弟弟还亲自动手做棒冰。吃着冰箱里制出来的棒冰,凉在嘴里,甜在心里呀!
    一天,查电表的来了,一算电费,120度!妈妈皱眉头了,“电冰箱买得起,电费付不起呀!”
    吃晚饭时,一家四口围坐在一起议论开了。
      妈的意思是把电冰箱卖了,买别的东西,爸可不同意。他问妈:“你想买什么呢?”
    妈说:“买洗衣机。”一家四口的衣服要她一个人洗,是够吃力了。爸说,买要紧的。
    弟弟说:“买彩电,黑白电视机看厌了。”爸说:“过一阵子准去买。
      ”
    我说:“买录音机,等我读中学,好学英语。”爸爸点了点头。
    妈说:“这也买,那也买,真是发财了!”爸爸说:“今年,实行责任制,鱼塘承包,到年底一个男劳力,光奖金就有5000元。这不是发了大财了?”几杯酒下肚,爸爸脸上泛着红光,越说越高兴。

    议论结果:电冰箱不卖了,别的东西一样一样地慢慢买。“再过几年,你们要的东西办齐了,你们想想,那时还缺啥?”爸爸问。
    是呀,房子是新造的,电冰箱有了,自来水装进家里了,一家四口,一只吊扇,四只台扇。家具是成套的。
      等有了彩电、洗衣机、录音机,那我家还缺啥呢?弟眨巴着眼睛,看看我,我看看妈妈,说不出什么来。
    爸爸态度变得严肃了,他说:“月红呀,你爷爷一字不识,旧社会吃了大半辈子的苦;爸爸只念过小学,现在想学也赶不上了。
      渔业要现代化,没有知识可不行呀!”爸爸说着说着却停住了,他那期望的目光注视着我,说:“你说,我家到底还缺啥呢?”
    我忽然心里一动:缺少文化知识呀!我脱口而出:“缺少一名大学生!我要成为我们渔村的第一名大学生!”
    听了这话,爸爸笑了,妈妈笑了,弟弟笑了,我也笑了。

    璐***