通俗钢琴曲和其他钢琴曲有什么不同吗?

通俗钢琴曲和其他钢琴曲有什么不同吗!求解!

全部答案

  • 没有什么差别,就是很简单,而且都是大家熟悉的流行音乐,不像回旋曲奏鸣曲幻想曲那么难!

    中***

  • 通俗钢琴曲特点在于通俗性和随意性,编配法则更强调音响效果的连贯性和悦耳感。弹奏时会根据音乐情绪和处理随时改变音乐速度和力度。。。

    c***

  • 通俗指的就是流行歌曲吧?其他的话指的应该是像贝多芬莫扎特那种~有他们音乐家的独特之处 前者比较简单而且可以有时即兴并且自己可做适当修改增加  后者的话比较严谨

    再***

  • 钢琴曲大多数都是古典音乐,而古典音乐大多都有一个旋律在里面(特别是巴洛克时期的音乐) 而复调音乐就比较容易听出主旋律 其它的古典音乐都会把主旋律重复
    通俗音乐主要是喜欢把歌曲全部(或一部分,但主旋律很少重复)重复,一般的通俗音乐不会把主旋律重复。
    这只是我个人的看法而已。

    匿名

  • 通俗钢琴曲主要走流行风格简单易懂,如卡农,天空之城。古典钢琴曲大多是在17~18世纪创作的依照古典审美思想,简单点说就像通俗唱法和美声唱法的区别一样。

    格***

  • 主要是难度还有风格上的不同。

    瓜***

  • 首先通俗钢琴曲练习的难度比较小一些(大多数),其次,比较接地气,大多数是由流行歌曲或其他歌曲乐曲改编而来的,甚至有的就是演奏家的即兴伴奏,(加了主旋律进去,这不是最正规的伴奏方法,但出来的旋律同时自称曲子了),当然条件是他必须每次都弹做一样,然后经过修改,把曲谱记下来),再次,通俗钢琴曲的旋律是大多数人都能接受的,满足大部分人的审美需求,甚至是不懂音乐但会听音乐的人,其雅俗共赏!比如:同样是《献给爱丽丝》,但贝多芬版的是古典钢琴曲,而理查德.克莱德曼却是通俗的,中间的改动很多,你可以详细对比一下。(当然,这是我个人的理解,希望能帮到你)。

    M***

  • 简单来说 爵士钢琴随性为主,节拍可以随 意变换! 也就是爵士的钢琴谱一般来讲, 节奏不一定要照谱上。古典钢琴有一定的 规定,节拍不能随意的更动。 古典钢琴与 现代钢琴主要区别在和声上。现代钢琴是 来源于爵士风格的,新兴的。

    匿名

  • 通俗钢琴曲比其他钢琴曲和声编配简单很多。乐曲的难易程度也不相同。

    杨***