灭火毯是一次使用的还是可以多次使用?

好评回答
    灭火毯主要是针对家中厨房安全,还有逃生的时候可以使用,披在身上,逃出火场,所以灭火毯在保质期内都可以重复使用,中间要走心点去保存那个东西,特别是油锅起火时,扑灭火后灭火毯表面会有一层黑色的灰,有些洁癖就会想着用水去清洗,这是千万不可以的,会影响下一次的使用。

    A***

其他答案

  • 一般灭火毯和灭火器一样,是按照保质期来的,不会按照使用次数,消防器材一次性使用的就是防烟面具,但是特殊情况肯定就要特殊处理,比如,火灾情况比较严重的情况下,灭火毯在使用时,大面积损坏,那肯定就是不能再二次使用了。

    徐***

  • 不是一次性的,可以多次使用的,而且我们家中买着消防器材,不是想着哪天能用上它,而且以防万一的,就相当于买了一个保障,危急关头,手头边上能有一个救命的东西,不至于还乱中错上加错,所以我觉得大家平时生活中消防意识加强一点。

    h***