黄蚬子怎样去沙

全部答案

  •   白蚬子是东港地区黄海滩涂上盛产的贝类,因壳较其它蚬子相比都白而得名,个头和板栗的大小不相上下,品质和声誉完全可以和黄蚬子、沙蚬子并驾齐驱,其味道又有特别,它与黄蚬子鲜得浓艳和沙蚬子鲜得强烈相比,以其温和委婉,温柔适中的海鲜味更能适合大众的口味,它的另一个特点就是汤汁丰富,味鲜肉嫩。

    然而,要想真正体味到白蚬子的全貌,还真得下一番工夫,否则就会犯下盲人摸象的错误了。为什么呢?这是因为吃法不同带给您的享受就会各不相同,下面就介绍几种通常的吃法,也难免有挂一漏万之嫌。水煮原汁白蚬子:将蚬子吐沙洗净,用开水煮开壳便可,放置葱姜佐料,吃起来原汁原味;酱焖白蚬子:取大酱爆炒后将蚬子放入酱焖,最好佐以青尖椒,其味道鲜美特别,尤其酱汁蘸青菜吃是再好不过了;煲汤:用白蚬子煲汤,放以菠菜豆腐等,味道鲜美而爽口,润肺而败火,是夏季消暑好汤;烧烤白蚬子:取白蚬子吐沙洗净,放置在烤网上烘烤,随着烘烤的时间延长,白蚬子就会慢慢张开嘴,并流出鲜鲜的汤汁。
      此时,剥了肉放到嘴里,一股浓浓的海鲜味儿保管让您惊叹不已。

    王***