为什么婚后的男人都发福?

呵呵,想到这个有趣的问题---为什么婚后的男人大多都会发福呢?之前的帅气在结婚后马上被鼓鼓囊囊的腰杆代替.他们怎么会这么快长胖呢?人到中年就发福?为什么人到中年时候就要发福呢?

全部答案

  •   婚后的男人会发福,几乎是确定的。随着年龄的升长人到中年久容易发胖起来。和婚姻也没有绝对的关系,医生指出,中年发福有几个重要的原因:
    第一,年纪越大,基础代谢率会降低,也就是说热量消耗的速度会变慢。通常摄取的热量是用来成为能量(工作、运动、动脑等时都需要),其它的就变成脂肪存在身体内,例如肌肉内的肌肝糖、肝脏内的肝糖等,这些脂肪最重要的就是甘油三酯。
      所以现代人常见有脂肪肝,就是肝脏内存了太多的甘油三酯。
    其次,到了一定的年纪后,生活安逸,静态活动增加、精神松懈、适应力也变差,因此会趋向舒服、闲适的生活,热量消耗变少。
    第三,荷尔蒙的改变也是中年发福的重要原因。
      通常男性肥胖倾向中广型,腰围会变粗;女性在更年期之前,发福多倾向下半身的肥胖,但到了更年期之后,除了下半身肥胖之外,也开始中广了起来。而根据统计,中广型身材的人,较容易有心脏血管疾病、脑中风等,因此中广身材除了外观之外,对健康也是不好的。
    第四,人到中年,内脏脂肪也会增加。
      例如中广型身材的人,其实脂肪不只堆积在肚皮下,连内脏的油脂也会增加;整个腹部除了内脏之外,最多的就是脂肪,且会随着年纪的增加而增加;其对健康的影响,比皮下脂肪的影响更大。

    张***