弱智与遗传的关系?

弱智女所生一男一女患弱智的可能性多大

弱智与遗传的关系?

有一女重度弱智,生有两个女儿,大女儿听说是吃奶粉长大的,智力都很正常,而二女儿是吃母乳长大的,估计是属于中度弱智,今年都22岁了,不会做饭不会洗衣服生活不能自理,现在二女儿到了结婚的年龄了,请问她能生孩子吗?现在很怕她生的孩子也会傻的,怎么预防?生下后都吃奶粉能预防生下的孩子不弱智吗?请专家指点,谢谢!

全部答案

  • 这和奶粉是没有关系的。无论奶粉还是母乳都只是营养的来源,孩子的智力问题是和遗传及怀孕时的各种因素有关。怀孕后影响智力的因素有维生素D缺乏、脑膜炎、营养不良等有关。应该来说母乳喂养的营养更全面、所以鼓励母乳喂养。
    你反映的情况可能和遗传因素有关。那么不论大女儿还是二女儿,都携带了来自母亲的缺陷基因,如果怀孕生子都会有再次出现智障儿的概率都很大。至于奶粉,那只能说是巧合了。具体如何还要结合外婆,即至少直系三代,画遗传图,分析智障儿产出概率来判断是否建议怀孕。

    H***