什么叫渡越时间噪声?

什么叫渡越时间噪声?如何解释?

全部答案

  • 这个问题你该找通信专业的同学回答,俺也只能给你百度下:
    噪声:指通信系统意图传输的信号以外的有害干扰信号。
    干扰:习惯上把周期性的、有规则的有害信号称做…,而把其他有害的随机干扰叫做噪声。
    噪声分为:乘性噪声和加性噪声。
    乘性噪声是指噪声在信号出现时存在,而加性噪声是指噪声无论信号是否出现,在任何时间均存在。
    加性噪声分为:外部噪声和内部噪声。
    外部噪声三个来源:大气噪声、宇宙噪声和人为噪声。
    内部噪声三种类型:散粒噪声、渡越时间噪声和热噪声。
    乘性噪声:与信号相乘的关系,系统中不输入信号它就不会出现,即无信号就无噪声。
    白噪声:指它的功率谱在全频域是常数。
    窄带噪声:当白噪声通过一个窄带系统时,其输出噪声集中在中心频率附近的带宽内。

    听***