不知道问题出在哪里?

 预定酒店和机票, 信用卡已被盗刷近2W(该笔钱已被追回)....,昨天晚上7点半, 浦发银行来了一条短信--消费2116欧元的记录. 当时还在淮海路逛街,没听到来电和短信. 回到家里才看到银行的未接来电和消费短信提示.... 马上电话银行客服,说是在德国某网站支付了这笔金额. 而且已经支付了.心情马上DOWN到谷底. 在支付这笔2116欧元的消费完成后,浦发银行电话我本人,但我没有接,于是他们就帮我做了临时保护, 保护后,又显示盗卡人申请支付900多欧和700多欧的交易, 还好这两笔没成功...... 本人从未去过欧洲,也没有近期去欧洲的打算...近期是打算去澳大利亚和新西兰的. 在11月份和12月份频繁使用信用卡预定酒店.....分别用过亚航VB AIRPASSVB航空BOOKING  AGODA雅高酒店预定YHA新西兰官网YHA澳洲官网BBH新西兰官网Hostelworld定酒店网站. 对这些网站提供过信用卡信息. 在我看来, 都是大型网站,不太可能被盗....不知道问题出在哪里,在哪泄露信用卡信息了..... 还用另外一张信用卡预定过大堡礁和新西兰的2个活动,而且是通过EMAIL告知信用卡信息作有效预定的,没想到这张信用卡没出事,小心谨慎使用的浦发卡却被盗了..... 现在还在等结果,说是三个工作日之后给我答复.请问这种情况追回这笔交易的可能性大么???? 1月5日更新: 工作日第一天,浦发银行就联系了我。 原来这笔消费是盗刷者在德国的某个奢侈品网站购买了一些奢侈品。 银行安全部门已经帮我主动联系了该扣款方,让他们协助调查并停止发货。 同时,银行方面要我协助联系该扣款方(EMAIL他们)申明自己没有使用过。 最后,银行说了只要确定是被盗的,您将不用承担该笔费用;也书面承诺了“您将暂时无需承担您否认的交易的相关损失,待案件调查清楚后,我们会及时通知您处理结果。” 觉得银行对于被盗事件处理得还是比较不错的,没有把金额强压于我。 还有,谢谢穷游的朋友们的关心。 1月9日 更新: 今天浦发银行告知我,说该商户已把这笔被盗的金额退还到我信用卡内,相应产生的汇率损失将会在30个工作日之内补给我。 谢天谢地,太好了,哈哈。 只是,该商户还未把被盗人的注册信息和收获地址告知银行。 国内盗用,还是国外盗用,这个结果还未查清,我也等结果中。

好评回答
    自己保管好个人和卡的信息,不要因为可能被盗刷而过于担心。很多泄露是因为钓鱼网站,或者电脑中了间谍软件。 被盗刷后也可以和银行沟通,很多大银行还是会协助解决的。我同事建行卡被盗刷了1万,去公安局报案,银行最后解决。最后发现这张卡还是国内使用时信息泄露的 国外旅游的话还是信用卡方便,另外准备零钱在一些小店或者自助机器使用。出国后回来换卡也是一种好习惯,有些银行也提供这种服务

    繁***

其他答案

  • 还有这种事

    改***

  • 可能是booking出问题了。我看到有一篇帖子里有个高人介绍过booking和agoda的运作模式,我去给你粘贴过来看看

    王***

  • 本人也是浦发信用卡用户,2010年在预订欧洲酒店时也被盗刷,后浦发银行协助追回盗刷资金。 当时也搞不清是哪家网站出了问题。 总体感觉浦发还是很靠谱的,现在升级为浦发的白金客户了。

    悠***

  • 哎,楼书,我昨天也是被盗刷了1万多,也是之前在booking上定过酒店,已经联系招行了,说三个工作日内等消息,太郁闷了。

    余***