车刀的问题

粗车刀与精车刀有哪些区别?怎样刃磨

好评回答
    如果对车刀的各个角度比较熟悉的话下列术语应该不陌生:
    1.前角:粗车角度较小,精车较大。
    2.后角:粗车角度较小(6-8度),精车较大(10-12度)。
    3.刃倾角:粗车时一般取5度,较大振动时可取10度或更大;
              精车时一般取-4度。
    4.主偏角:根据机床-工件-刀具工艺系统刚度选择。
    5.副偏角:根据表面光洁度选择,要求高时偏角较小。
    6.刀尖圆弧半径:一般硬质合金车刀r=0.5-2mm,粗车时取小值。
    有了以上数据磨刀时做一样版即可。(磨刀还是靠经验)

    黄***

其他答案

  • 你是车的什么件,不知道什么材质,怎么磨?

    哭***

  • 车外圆,车台阶,切断,倒角,车螺纹,倒圆角。
    粗车,精车
    数控车各普通车床都是不一样的磨法。
    所以你要看看不同的用法,不同的磨法。

    N***

  • 对于第一个答案的点点补充:如果是细长件,前角可适当加大,后角偏小,如果,表明要求高的话,精车需要带上修光刃。粗短件则相反。机床刚性较差时类同细长件,好时类同粗短件。

    思***