如何办理个人去日本的工作签证

全部答案

  •   旅游签证跟团好办!
    现在可以以家庭名义送签,就是夫妻两人一起送签!只需要提供下列的中方所需资料就可以!需要多提供经济能力证明文件(存款证明)
    其他的方式就是商务签了,这就需要您在日本的朋友或企业给您发送邀请函了!
    所需资料为:
    中方申请人所需提交的资料
    1、因私护照原件(距有效期六个月以上)
    2、2寸照片2张
    3、在职证明1份(原件)
    4、所属单位的营业执照或经营许可证复印件(复印件)
    5、暂住证原件复印件(户口不属于广州领区的居民)
    6、申请表2份
    日方邀请单位应提交的材料(注:原则上邀请单位应为法人、团体、国家或地方政府。
      但是,当大学教授以公务为目的进行邀请时可以认定为邀请单位)
    1、《招聘理由书》(原件及复印件两份)
    2、《滞在予定表》(原件及复印件两份)注:请尽可能详细制作
    3、《身元保证书》(原件及复印件两份)注:以业务为目的、且邀请人为日本国政府中央府省厅的课长或大学教授级别以上的人时,可省略身元保证书。

    4、已登记注册的法人单位的《法人登记藤本》原件(发行后3个月以内)(国家或地方政府邀请时无需提交)
    注:如果是在日本国股市上市的企业,可用最新版的《会社四季报》中该企业部分的复印件代替。

    5、没有登记注册的单位
    以下①或②项中的任何材料均可
    ① 公司、团体的概要说明书
    ②简介书或宣传册等可说明邀请机关情况概要的资料
    6、大学教授邀请时需提供:
    在职证明书(原件)。

    俄***