日本动画产业为什么那么发达?

日本动画产业超前的原因是什么?

全部答案

  •   1:日本的娱乐媒体和漫画的联系很紧密,一部好的电视剧和电影或游戏都是和原创漫画有联系的,漫画火了自然有人把它用不同的传播途径表现出来,这个过程可能就成就了一个好的漫画作者,电视剧和电影可能成就了一个偶像明星,明星在很长一段时间你会在粉丝是心中带言漫画或漫画中的角色。
      这样就有很多的粉丝自然就回头去看漫画了。(试问今天的年轻人谁离开过游戏,电影和偶像)
    2:日本的漫画价格很便宜,一本漫画比一碗米饭还便宜。早上上班,不管年龄或身份,多数的上班族会有一本漫画在包包里,普及程度相当可怕。漫画作者的地位在社会中很高,因为这份工作要求人在各个方面都要很厉害,就像导演一样。

    3:政府对动漫产业的重视程度很高,动漫产业基本包括漫画、卡通片、游戏及相关的产业。日本05年动漫产业已经成为第四经济支柱,可见发达程度。(最近日本外相麻生太郎推出了以“动漫外交”为口号的新外交策略,以缓解日本的外交困境。
      )日本人对自己的动漫是很自信的。

    苏***