和初识的男友逛街吃饭消费该谁付钱?

好评回答
    尽可能不要花他太多的钱,这样你也可以比较轻松的和他谈。有时你可以抢先付账,说明你的个性是独立的。无论何时你也不会依附于他。

    宁***

其他答案

  •   按中国人的习惯,和初识的男友逛街吃饭消费,一般都是男孩主动付钱。因男孩需要在女孩面前表现一下自己。

    范***

  • 最好是AA制,女方要买东西就女人给钱。免得分手的时候人财两空。
    经验之谈,最好采用!

    黑***

  • AA制不太好,会让双方都很尴尬,不如这次男友付帐下次你来埋单,或者别的消费你来掏钱也可以啊,不用那么刻意啦,不是自寻烦恼吗。。。。。

    小***

  • AA制好点免得以后人财两空

    周***

  •   这实际上是一个悖论,如果提倡男女平等,男生没有付钱的道理,如果说不平等,女士会不高兴吗?可是总由男人付钱,其实是暗示男人女人是不平等的,男人给了钱,当然有更多的权利,女人们好象也不赞同男人有更多的权利吧?
    由于面子问题(中国传统文化被保留得很好的糟粕之一)一般男性付钱多。
      上面有位朋友说如果女人争着付,男人可能不高兴,这大概是位小妹妹说的话,你太不懂男人了,或者说你不太懂人,骨子里没人愿意多付钱的。男人多付钱纯粹是没办法。只是该死的面子的问题。 我是一个正常男人,在外企做高级经理,收入不少,但不愿意没理由的为女人付帐,而且,我为我曾经为女人花过的钱而后悔,那是最没有意义的花销。
       当然,年轻男孩为了讨女孩的开心,不得不花钱,没办法。我以一个过来人的身份真诚提醒这些情窦初开的小弟弟们:最好别往女孩身上花钱,她抛弃你的时候是不会记得你曾经的付出--会象用过的手纸一样把你扔掉。当然,你抛弃她的时候也是这样,你花过的钱就更冤枉了。

    踮***

  • 他付的多一些,你付的少些,他要面子的吗?

    花***

  • 一般情况下男的会主动付的哦!因为男孩子要面子嘛!

    唐***

  • 逛街吃饭消费谁付钱可真的要看情况,初相识的情况下,钱一般都是由男孩子付,这是他们风度的表现,男孩子都是比较爱面子的,你抢着付钱他还会不高兴呢.如果相识时间长了,你可以适当地自己付付.还有,很多男孩子都会有这样的感觉,他们认为自己女朋友做饭给自己吃是件很幸福的事,你不妨也试试为他精心炮制一顿美餐,让他感动一下,这样更加能拉近彼此的感情.

    z***

  • 你们谁掏都可以呀。

    H***

  • 一般情况下是男的掏腰包,毕竟还是有点大男人主义

    杨***

  • 这都烦恼啊
      我想你的精力一定没有放在谈恋爱上   总是想这谁付钱事很烦人的事情
     我觉得你不用在去想了
     我是个男生 就说说我和女朋友出去逛街时的感受
     其实不用太刻意去讨论这问题   每次吃饭我都是拿钱的  我的女朋友只是偶然
    付钱
      不过她总是说的 一句话就是  “不要多花钱”
      这是我最爱听的一句话   反而我花的就越多
     我不知道  你和你的男朋友到了什么样的地步   不过花钱的事 不要和男生争
      这会影响我们男生的面子的   嘿嘿
      但是你 可以 哦然的 付一下款吗!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    在***

  • 刚开始的话一般还是让男的付啦,不过相识相知到了一定程度的话那就谁付都无所谓啦,应该不分彼此嘛!

    w***

  •    AA制

    闻***

  • 上面说得AA制方法固然好!总觉得那不像是在搞对象,反而像是朋友聚会之类似的!其实朋友之间出来吃饭谁请客无所谓的。大家高兴吗!男人还是应该主动些的。如果女朋友坚持请的话大家也不要在去争抢那样反而就不大好了!
    但是也要看情况而论!自己认为有必要请客的就去请,看对方值不值得自己去那样付出!
    谨是个人意见 大家参考

    刘***

  • 我认为最好AA制

    严***

  • 一般男人为女人花钱是因为他觉得值得,前边有位高级经理居然承认自己后悔以前给女人花过的钱,我想他应该知道天下没有卖后悔药的这句话吧?当初你花了,肯定有你觉得值得的地方啊,不然又没人用枪指着你掏钱包。社会就是这样,几千年沉淀下来的,没办法,男人处于主导,也应该多承担啊,既然被称为男人,就做事像个男子汉,因为后悔你的钱也不会回来。我不是针对你,只是想发表自己的见解,见谅。

    陈***

  • 一般是男生付,下次你可以抢先付。

    風***

  • 我觉得谁付钱都一样,不用计较,但是,我男朋友不喜欢女孩子掏钱,如果我付钱,他会生气,可我也不愿意总让他来付钱,所以有时候就偷着先给付了,他也没辙。不过,我觉得,这种事情无所谓的,双方觉得怎样好就怎样做好了。

    张***

  • AA制
    千万不要什么都男方掏钱
    现在女性很独立的
    不要依赖别人

    B***

  • 我觉得不能老让男人付钱,AA制除非你事先说好,要不然会怪怪的。还是注意平均化,做到礼上往来最好。ok!

    周***

  • 喜欢他,就由着他想怎么出就怎么出吧.
      不喜欢就AA制.
    我是男生,仅限个人意见.

    爱***

  • 第一次当然是由男人付,要是女人来付款,会显的他很没有风度.要是你不想跟他有下一次当然是AA制比较好.

    李***

  • 必须男的付,负责以后你会后悔的,因为这种男人不负责任。

    李***

  • 无所谓啦!!
    都在一起了,谁付都一样!!

    张***

  • 随便吗
    谁 付都一样的
    不要太刻意表现自己

    武***

  • 这个问题吗?对于我来讲肯定是男孩付钱!但是不能每次 都 这样,否则男孩会心里不平衡的!

    卡***

  • 看谁喜欢对方多一些,不过男生一般多一些。

    李***

  • 我还是觉得AA制好..现在都多女生都有很强依赖性..

    夕***

  • 你把精力都放在小事上了,

    厚***

  • 你真是个小妹妹,一般是男孩子付钱,但是现在不同了,可以选择一起付啊。

    胡***

  • 相识时间不长,第一次吃饭,多数情况下,男方会主动付钱。女方也不要太坚持,应该给男方表现的机会。以后,相识时间长了,女方也要主动一下,虽然不要完全坚持平均主义,但也要差不多,毕竟以后相处的结果还不能确定。

    石***

  •    我跟我男朋友认识不久的时候,我们在一起吃饭,都是他付钱,因为在外面你需要给他面子,但是在其他细节的小方面,都是我付钱,比如给他买水,买小吃,买袜子什么之类的,这样我心里也会平衡点,不会因为总是用他的钱觉得不舒服。可惜这样的日子太短了,只有几次在一起的机会,我们就两地分隔了。

    徐***

  • 因人而异吧。
    大多数男人很注重面子,如果你的男朋友大男子主义,就让他付钱。别犯了忌讳。
    如果他是属于比较正常那一类,你付钱的次数也别太多。切记付钱时注意他的表情,如果他很尴尬,那么你付钱的行为就必须打住。因为男人喜欢保护女人,不管这个社会如何变化,男人都视自己为提供者和保护者,他们热爱对自己喜欢的人扮演这类角色。
    其实我觉得谁付钱根本不是问题,这些在情侣间是很自然的事情,不必太过在意。你就好好享受和他在一起的快乐时光吧。^_^

    我***

  • 第一次男的出钱,以后最好AA制

    一***

  • 一般来说都是男孩付钱!

    张***

  • 当然是女友付款了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    这么弱智的问题也提出来?不怕别人笑话!!!!!!!!!

    云***

  • 这不是最重要的,重要的是看他的表现,谈到钱上,热恋的人都很敏感,所以如果觉得尴尬就说好AA制,但不一定要这样,今天你花,明天我买单,这样不是很好,千万不要什么都要人家花钱,毕竟大家都使用的血汗钱啊

    潘***

  • 应由男的付,如你付会很伤他的自尊心的,男人喜欢表现自己,给他机会吧。

    张***

  • 假如是刚刚恋爱就该男的付钱,假如恋爱很久,到了谈婚论嫁的时候就无所谓了,那时也不要大男子主义了,反正都是一家人!!

    要***

  • AA制比較好.但是男士??要有風度.

    t***

  • 这个问题吗?对于我来讲肯定是男孩付钱!但是不能每次 都 这样,否则男孩会心里不平衡的!可是我男朋友就不一样了,他在公安局当司机,和我在一起的时候,抠的要命,从来都是我花钱,而他,一点都不觉得那个,还觉得很光荣呢!

    爱***

  • 一般都是男方付款,其实你也不必太在意这些,假如你交的男朋友每次你们一起去吃饭的时候都会考虑这个问题的话,那这样的男生不交也罢

    石***

  • 随便谁付了,
    关键你要是付了,你是不是觉得这男孩怎么这样的呀,没这想法谁付都可以??

    黄***

  • 我觉得还是AA制的好

    王***

  • 既然是爱人,谁付都一样,不过如果想继续交往,还是让男孩子还付,第一次女孩子付,心理会不舒服的,下次可以再女孩付嘛!

    A***

  • 这都是中国比较传统的问题,男人都比较爱面子。而且第一次见面印象还是很重要的,就算你想AA制也要在每二次约会后再提出来还好~
    其实我都很赞成AA制的`都说现在的女姓在生活上都很独立了~

    孙***

  • 礼上往来,他先付一些,另一些你再抢着付。反正不要让他付太多。男人麻如果这么小气就没劲了。

    李***

  • 现代女性不应该把金钱看得太重,男人压力已经很大,恋爱应是减压剂,谁付钱很重要吗?白痴!!!!!!!!!!!!!!

    血***

  • 当然是男生付,没个女孩都喜欢这种感觉,这是一种骄傲的感觉,不是没会都要去吃有格调的东西,即使吃面条也很温馨的,钱就是身外之物,不要过分的在意,有钱就吃好的,没钱就少吃好的,两个人在一起才是幸福的,至于钱嘛,没了再去赚吧:)

    刘***

  • 第一次当然还是男的付好,但以后最好aa制,大家都不容易,老赖着别人付钱会让人有一种很不好的感觉。

    张***

  •   我觉得两个人相爱,没必要去计较这个问题。

    王***

  • 他要付也可以,
    你如果想付也行呀

    沈***