物理

在检查视力的时候,视力表放在被测者头部后0.3米处,被测者前2.5米处有一平面镜.这种检查视力的方法,视力表与人眼的距离相当于多少米?

好评回答
    根据平面镜成像原理:因为平面镜距视力表2.5米,平面镜中视力表的像与平面镜相距2.5m。由因为视力表放在被测者头部后0.3米处,所以人眼的距离平面镜2.2m。
    所以视力表与人眼的距离相当于2.5m+2.2m=4.7m

    巴***

其他答案

  • 视力表与平面镜的距离是2。8M,所以视力表的像与平面镜相距2。8M,则视力表与人的距离相当于2。8M+2。5M=5。3M

    周***

  • 根据平面镜成像原理:物与像关于镜面对称,即像和像与镜面的距离为(2.5米+0.3米=2.8米),所人与像的距离为2.5米+2.8米=5.3米.

    汪***

  • 应该是2。5米。因为引起人眼视觉的光线是视力表上的字反射的光线再被镜面反射后进入眼睛,而人感觉到的光线就好象是从镜面射入眼睛,所以视力表与人眼的距离相当于2。5米。

    重***

  • 5.3
    象到镜的距离+眼到镜的距离=物到镜的距离+眼到镜的距离
    =2.8+2.5=5.3

    周***