为什么大陆和台湾人普通话说的这么象

为什么大家的普通话发音这么象???普通话是什么时候同意的 普及的范围到底有多广

好评回答
      因为那些普通话,都是蒋介石带过去的,解放战争失意后,他带着他的部下们来到这里,而他的部下基本上是北方地区的人,所以都讲普通话,也就是他们所谓的“标准国语”,所以和大陆普通话基本相同,
    但细心思考,它和中国大陆的标准普通话还是有区别,这主要是因为移民的问题,还加了很多上海、江浙一带的类似方言发音进去,再融入一定的台湾本土土话、闽南语发音,自然显得有点怪。
      不过个人认为,台湾标准国语发音很多更加坚持了古代汉语发音,是比较正确的读法。

    却***

其他答案

  • 台湾的官方语言是普通话,(他们说这是国语)所以学校教的也是普通话,(也就是教国语)又因为他们的方言多是闽南语,所以虽说普通话,也还是带有闽南口音,我和他们接触时,他们都说我们的国语说得好,比香港人说得好多了.

    本***

  • 呵呵,台湾的普通话叫“国语”,的确是国民党败退台湾带过去的(本来台湾讲闽南语方言和客家方言占的人数最多),现在台湾还有七八十岁的老人不懂国语的。
    不过以前“国语”是以南京发音作为标准音的,普通话最早是以延安发音为标准音的,所以听起来很象,但不完全相同。
    世界上有好多地方的汉语是以普通话作为标准音的,如新加坡就用普通话做为官方辅助语言。还有许多国家的外交用语,也选用普通话作为标准汉语发音。

    王***

  • 他们都是中国人啊。。。。虽然是国民党,但是普通话还是他们的主要语言。。。。。普通话是中国的通用语言,再加上外国华侨,范围可是很可观的。。。。

    赵***

  • 蒋介石过去以后说什么方言的都有,经常误会,所以就统一说普通话。台湾人真是可耻,中国话说这么好不办人事

    广***