小儿推拿师资格证是国家承认的职业技能吗?哪个部门是国家认可的证书颁发部门?

全部答案

  •   在国家卫计委认证并授权培训的母婴职业培训学校报名,参加系统的理论培训和岗位实操,然后由培训机构统一组织参加国家卫计委的在线考试和技能实操考试。小儿推拿保健师,是一个轻学历、重经验和技能的高级婴幼童保健护理岗位,符合以下条件者均可报名小儿推拿师保健师资格证考试。
        性别年龄:女性,籍贯不限,50岁以内; 学历背景:初中以上学历,语言表达清楚;  身份户籍:持有真实、有效的,符合国家法律要求的身份证明、户籍证明; 身体健康:身体无残疾,无传染病、皮肤病、非高度近视等; 免费入学:帮助女性就业、创业公益项目,您可申请0元入学。
      “小儿推拿保健师”岗位能力提升培训合格证书由国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、中国健康促进基金会共同颁发,全国通用。此证书颁发对象为经线上学习、考试和实际操作考核合格的小儿推拿保健师学员。  1、正规机构颁发:本证书由中华人民共和国国家卫生计生委能力建设和继续教育中心、中国健康促进基金会联合监制并颁发。
        2、专业技能凭证:本证书表明,持有者经过岗位能力提升培训并考核合格,具备了相应的专业知识和技能,可作为能力评价,考核、聘用和从业的凭证。  3、唯一序号可查:本证书序列号为唯一号码,其有效性可通过国家卫生计生委能力建设和继续教育中心官网查询。
        4、60工作日寄达:项目办公室在对考生的考试成绩进行评判后,在60个工作日内将考生所获证书寄至委托培训机 。

    枭***