谁来告诉我怎么学自行车啊?

谁来告诉我怎么学自行车啊!

好评回答
    学骑自行车关键是要不怕摔方法1,,找个人扶一下后面,你大胆上车,别蹬一圈,一点一点蹬车,注意力一开始在脚上,要试着把注意力放在龙头上,方向才是最重要的,脚要放轻松. 方法2,如果你身高还可以,自己一个人练习的话,直接上马,或靠墙,把车靠在墙上,80度左右,你坐在上面,,别动,找一找感觉,不要蹬车轮,关键还是龙头的控制,方向是最重要的,脚下怎么蹬学会以后其实是容易的 先买个小点的自行车,后面座位上带个大人,会骑车的那种。你刚学根本骑不了的带个人只是用他的两腿给你固定。你先学会找平衡,平衡点找到了就很快学会了。还有你可以一只脚踩踏板上练平衡

    w***

其他答案

  • 这个要多尝试   胆子放大点就行

    曾***

  • 先学小自行车,

    刘***

  • 需要一个人帮你,先在地势开阔的地方多多练习,慢慢熟悉后在自己体会下,学自行车其实是掌握动态平衡,希望对你有所帮助

    s***

  • 我记得,小时候我学自行车的时候,父亲在后面扶着车尾,一点一点的,慢慢的向前骑。主要是怕倒了,后来会骑了。到处乱骑,在一个秋收的季节,车子骑到路边晒的豆子上,滑倒了,摔得很严重。从此便骑不了,有一种恐惧感。过了几年,某一天,自行车一抄,就骑上去了,而且会上梁了。
    我感觉骑自行车,就是一个勇气的问题,很简单,开始可以一只脚踩脚蹬,另一只脚踩地给力,向前滑行,慢慢的双脚离地,就有感觉了,也就会骑了。
    祝你好运!

    q***