为什么妈妈不理解我

我是一个15岁的男孩, 样子还可以, 学习也没什么大碍, 唯一的爱好就是玩点电脑,
可是我的妈妈总是不理解我, 不准我玩, 一天到晚一直让我学习, 我真的好苦恼,
而且我还会经常自卑, 我一直都很不自信的, 我也很懒, 但是非常聪明, 我也想自己变得勤快点, 可是怎么样也克服不了, 我该怎么办呢,

全部答案

  •   首先,你要理解你妈妈。她的确是害怕玩游戏影响了你的学习,妈妈比你更能深刻的体会到生存的压力,所以希望你从现在开始用功,为将来打好基础。
    男孩子都喜欢玩电脑游戏,这是天性,但也不能因为玩游戏而耽误了学习。你可以跟妈妈商量一个协议,你向妈妈保证达到她的学习要求(比如平时测验保证多少分,期中、期未保证平均分超过多少,保证作业的正确率之类的),然后请她在你完成作业、课前预习和复习之后给你一定玩游戏的时间。

    你可以明确的告诉她,你保证不会因为玩游戏耽误学习,也请她相信你。就说你现在很缺乏自信,请母亲相信你能做到、做好,并以此锻炼你的自控力与自信心,并请她监督与提点你。
    另外勤快这个问题,我想可能你以前你母亲对你关心照顾得太多了,很少让你自己的事情自己做,所以养成了你很懒的习惯。

      你现在可以做每天画一个表,贴在自己的卧室门上,上面写明今天要做哪些事(比如什么时候洗衣服、什么时候整理房间、什么锻炼身体等),完成了就画勾,没完成就画黑圈。并且与母亲商定一个打分标准,得了多少分就可以加半小时游戏时间,少于多少分就扣游戏时间等等,这样,为了得到更多的游戏时间,你也会提醒自己勤快起来的。

    钟***