请看看下面官职有没有冲突的?(一个人的所有兼职)

湖广总督领兵部尚书衔 右都御史,加太子太保 武英殿学士,军机处行走,镶蓝旗副都统,钦赐黄马褂!

一个人可不可以兼职以上所有职务?

好评回答
      很难说不行,但也几乎不会发生,而且官衔的顺序不对,首先应该是太子太保,武英殿大学士,军机处行走,这是本职,然后是湖广总督,这是大学士军机大臣外派地方兼任总督,一般是地方出事,中央派官员坐镇处理,处理完还要回中央,兵部尚书、右都御史都是总督的例行加衔,黄马褂无所谓,只有镶蓝旗副都统这个不好办,这是八旗官职,关员出京通常就免了,除非此人圣眷优隆,又是到地方临时处理事务,可能还能兼着职务不免,但这属于极特殊的情况。
       总的来说,此人是中央高官,但又不是最高官,在军机处任副手,本身是旗人,军功出身,岁数不小,与皇帝关系密切,正赶上湖广出事,地方督抚处理不了,受皇帝派遣到湖广办事,事情复杂不好办,需要一定时间和地方支持,因此兼任湖广总督好调动地方力量,事毕还要立即回朝,皇帝还很需要他。
      大概只有这种情况才能有以上这些职务,但应该是临时性的,不会长久,一旦超过一年,恐怕有一套职务要免去,或者免去中央职务,继续在总督任上办事,办完再调回中央,或者免去总督,回任中央,由别人来继续办理,这可不是什么好事,基本上是皇帝不满意了。

    以***

其他答案

  • 好像~钦赐黄马褂不是官衔啊!
    可以!

    张***

  • 别的都很正常,就是军机处行走一般无定员,多者六、七人,一般以特选的大学士、尚书、侍郎等官充任,清末也有亲王入选。一般很少用封疆大吏来担任。
    兵部尚书是可以加的。
    右都御史及右副都御史都专作总督、巡抚的加衔。加在湖广总督身上很正常。
    太子太保是荣誉官职,也是很正常的。
    军机处行走一般无定员,多者六、七人,一般以特选的大学士、尚书、侍郎等官充任,清末也有亲王入选。一般很少用封疆大吏来担任。
    清朝各地都有八旗兵驻扎,所以有副都统很正常。
    黄马褂也是赏赐性的。

    许***