施工现场防火要求中,临时搭设的建筑物区域内每100m2配备( )只101灭火器。

[一级建造师-->建筑实务]
施工现场防火要求中,临时搭设的建筑物区域内每100m2配备(  )只101灭火器。
A.1
B.2
C.3
D.4

全部答案

  • 正确答案为:B选项
    答案解析:本题涉及的考点是消防器材的配备要求。消防器材的配备要求包括:(1)临时搭设的建筑物区域内每100m2配备2只101灭火器;(2)大型临时设施总面积超过1200m2,应配有专供消防用的太平桶、积水桶(池)、黄砂池,且周围不得堆放易燃物品;(3)临时木工间、油漆间、木机具间等,每25m2配备1只灭火器。油库、危险品库应配备数量与种类合适的灭火器、高压水泵;(4)应有足够的消防水源,其进水口一般不应小于2处;(5)室外消火栓应沿消防车道或堆料场内交通道路的边缘设置,消火栓之间的距离不应大于120m;消防箱内消防水管长度不小于25m。

    明***