贴瓷砖一定要用瓷砖粘结剂吗?

好评回答
      贴瓷砖不是必须用瓷砖粘接剂,其只是瓷砖粘接材料的一种而已。
    现在市面上的瓷砖粘接剂大多都是属于干粉瓷砖粘结剂,其在使用的过程中,不用再像以前调配水泥砂浆需要水泥沙子按比例混合调配,直接采用水调和即可使用。
    瓷砖粘合剂和和水泥砂浆作为瓷砖粘接材料的差别主要在以下一些方面:
    1、对于基层的要求不一样
    水泥砂浆铺贴墙砖,可以直接在拉毛层墙面上施工;而采用瓷砖粘合剂需要先对墙体基层做找平然后才能铺贴。
       2、瓷砖的粘接强度的差别 水泥砂浆铺贴需要对水泥、沙子的混合比例要得当,把控不好,水泥含量过高或者过低,都可能会影响粘接的强度,而瓷砖粘合剂,不用去考虑比例混合的问题,可以直接兑水调和使用,其在粘接的牢固性上更好把握一些。 3、二者的成本也有差别 瓷砖粘合剂及施工方法,相对于水泥砂浆铺贴总体上来说,成本要高一些。
      一是要增加墙面的找平费用,二是材料及施工费用也比水泥砂浆的成本及施工费用要高。 。

    韩***

其他答案

  • 强力瓷砖粘结剂性能特点
    1、强力粘结剂是单组份水性绿色环保产品,主要是高分子聚合物乳液,添加各种助剂精炼而成,无毒、不燃、耐水、耐老化。
    2、粘结剂和普通水泥砂浆配合使用具有特别超强的粘结作用,是混凝土、墙体抹灰砂浆等基础上粘贴各种瓷砖(特别是玻化砖)、马赛克、天然石材、人造石材的最理想产品。
    3、可刷涂、喷涂或滚涂,使用方便。刷涂基体及表面应保持干燥,一次性均匀涂刷完后毕,干燥后进行粘贴施工。使用前需搅拌均匀,不要添加水等其他物质。
    4、每公斤粘结剂可以涂刷12-15平方米基面。因施工基面的材质、表面粗糙程度、涂刷工具和施工方式不同而会略有增减。
    5、直接涂刷,省工,省料,省心。

    小***

  • 瓷砖粘结剂又称瓷砖粘合剂或瓷砖背胶等多种叫法,是现代家装的新型辅料,替代了传统水泥黄沙,其粘结力是水泥砂浆的数倍,能有效粘贴大型的重砖石材,避免掉砖的风险。良好的柔韧性,防止生产空鼓。主要用于粘贴瓷砖、面砖、地砖等装饰材料,广泛适用于内外墙面、地面、浴室、厨房等建筑的饰面装饰场所。其主要特点是粘接强度高、耐水、耐冻融、耐老化性能好及施工方便,是一种非常理想的粘结材料。

    迩***