可王莽的“新”朝存在的时间很短,为什麼?

历史上有许多篡位的事例,可王莽的“新”朝存在的时间很短,为什麼?

好评回答
    因为王莽这个人好大喜功,不考虑实际,往往拍脑袋就改这个改那个,例如刚刚篡位成功就改革了货币制度,发行大额的虚值货币,加大搜刮财富的力度,乱了经济当然社会也就乱了,存在时间较短也是必然的。

    我***

其他答案

  • 王莽是中国历史上唯一一个"文人皇帝",所以他并没有坚实的军事基础 也没有赢得民心 所以才短命

    落***

  • 王莽所做的很多事,都是为了老百姓.就触动了贵族的利益.所以没有站稳脚.

    王***

  • 还记得第一篇论文习作就是关于王莽的,王莽是“成王败寇”论的最大牺牲者,生也不幸,要是早太史公而生,司马迁笔下的新莽定会是另一番模样,可惜被班氏一家写得既虚伪又迂腐,哎。哪有什么客观历史。

    E***

  • 客观地说,王莽是个书生,很多事情太理想化,很多措施激化了矛盾,最后众叛亲离,身死国灭

    下***