【急】跪求500字.歌颂伟大祖国作文!跪求500字.歌颂伟大祖国作文.一般就行!

【急】跪求500字.歌颂伟大祖国作文!
跪求500字.歌颂伟大祖国作文.
一般就行!

全部答案

  •   是你吗,畅饮神秘古老的黄河水,倾吐出五千年的华夏文明?
    是你吗,挥舞着马良的神笔,离太阳最近的地方架起一条铁路?
    是你吗,熊熊的烈火燃烧了盛夏之夜,将鲜艳的火红布满整个北京奥运?
    是的,就是你!你有着太阳的肤色,有着黑土色泽的瞳仁,你聪明坚韧,你热情奔放……你,就是屹立在世界东方大地上的中国!
    面对着你,我有着太多太多的话语,有着太多太多的情感,而这一切汇成一句话便是:中国。
      我为你自豪!
    打开 时间的闸门,让我们去看看最初的你怎样-利用你的双手开辟出一片片土地,用金子般的黄河水浇灌出一片丰收的灿烂;去看看你如何让着黄河之畔因你的存在而充满朝气,因你历代的生息繁衍而积淀下厚重的文化底蕴;去看看仓颉用颤抖的手在兽甲上刻下第一个文字的地方,汩汩流淌出的文明之水如黄河般滔滔不绝……你用你独特的智慧,让整个黄河之畔闪耀着金灿灿的光芒。

    你,阅历丰富,经历了春秋战国时期的文化繁荣,经历了汉唐两朝的强盛富足,经历了宋元明清的民族融合,还经历了四大发明的伟大成就……
    中国,我为你拥有数千年的悠久文化而自豪!
    是谁说“有昆仑山在,铁路就永远到不了拉萨”?那么,就让你来告诉他,什么是真正的奇迹!
    想到筑路工人那一张张黝黑的脸上绽开的灿烂笑容是,我感慨万分。
      高原再冷,也冻不住他们爽朗的笑声;筑路再难,也难不倒他们坚定的决心!他们挑战生命的极限,攀登精神高峰;他们在生命禁区,原始冰层,筑起人文铁路,造就环保工程。这项工程不比三峡大坝逊色,可以与万里长城媲美。这是亘古未有的创举,这是举世瞩目的奇迹。
      当一条银色巨龙蜿蜒在青藏高原,我知道,他们胜利了。你为青藏高原带上一顶绚丽的光环,世界对你极以钦佩的一笑。
    中国,我为你所创下的奇迹而自豪。
    北京,这个曾令世界瞩目的地方,赐予了年轻的运动健儿神奇的力量;他们挥洒的汗水飞成一屏瀑布,为你而歌;他们矫健的身姿跃成一弯明月,为你而辉。
      他们紧握双拳,奋力拼搏,用荣誉和赞美狠狠踢掉你身上曾有的“东亚病夫”的牌子。他们以盘古的姿势站立,遥望你这东方最神秘古老的国度,让雄壮的国歌声点亮北京这座永恒的智慧之城!
    中国,我为你取得的光辉业绩而自豪!。

    黄***