复制和粘贴无效了!

不知为什么,今天在WORD复制一段文字,然后粘贴,出现的不是那段文字,而是"HELLO"!

怎样解决??

全部答案

  •   你中病毒了。

    这个病毒每月28日发作。。

    [病毒名]:I-Worm。Wukill
    病毒发病特征:
    1。
      只在每月28号发病。
    2。无法进行正常的复制、剪切、粘贴等与剪贴板有关的任何操作!
    3。如果是粘贴文本的话,会在粘贴处出现“hello”字样,而不是原文!

    [破坏方法]:这个病毒采用文件夹图标,具有很大迷惑性。
      该病毒运行后,会将自己大量复制到其他目录中。

    一、病毒首次运行时将显示"This File Has Been Damage!";

    二、将自己复制到windows目录下并改名为Mstray。
      exe;

    三、修改注册表:HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentversionRun

    以达到其自启动的目的;

    四、枚举磁盘目录,在每个根目录下释放下列文件:

    winfile。
      exe,病毒主体程序

    comment。htt,利用IE漏洞调用同一个目录下的"winfile。exe",属性为隐藏。

    desktop。ini系统为隐藏。
      采用web方式浏览文件夹时,系统会调用该文件,该文件调用comment。htt,从而激活病毒。

    五、病毒修改注册表,隐藏系统文件、隐藏受系统保护的文件、隐藏已知的扩展名称。

    这样,用户看不到comment。
      htt和Desktop。ini,winfile。exe被隐藏后缀明,又是文件夹图标,用户极容易认为是文件夹而点击。

    同时病毒在当前路径下生成的自身拷贝,名称采用上级目录,或者是当前窗口的标题,增加隐蔽性。

    六、病毒调用Outlook发送携带病毒的信件
    *************************************

    手工清除

    找到Mstray。
      exe(注意这个是系统和隐藏的文件,在系统文件夹下找到它),删除掉。并修改注册表,去掉HKEY_LOCAL_MACHINESoftwareMicrosoftWindowsCurrentversionRun 下KI。exe和Mstray。exe启动项,接着:利用的Windows的搜索功能,搜索所有的:

    Winfile。
      exe,comment。htt,desktop。ini(;去掉文件系统保护,隐藏属性)

    有些desktop。ini是windows原有的文件。

    最后:查找硬盘内所以的*。
      exe]文件, 你会发现好多的文件夹图标形式的。exe文件,删除掉所有这些文件。

    再***