继轿车、SUV、MPV之后的中国第四车型叫什么?

有具体说明没?

好评回答
      中国第四车型叫作CDV,中文名字叫“商•家车”。CDV的原义就是Car Derived Van,也就是说基于轿车平台的厢式车,后来在不同的国家、不同的时期都敷衍出了不同的引申意义。
    在欧洲,基本上叫做Car-based Delivery Vehicle(基于轿车平台的物流车),或者叫做City Delivery Vehicle(城市物流车)。
       在中国,CDV=商•家车,CDV引申和演绎为Commercial(商业)+Domestic(家庭)+Vehicle(车辆),突显了“商•家车”这一概念,体现出“宜家宜商”这一个性。“宜商宜家”是“商•家车”的灵魂。
       “商•家车”率先在全球创新性地丰富了CDV,进一步强化了CDV市场细分,满足商用与家用两个市场的需求。 在国外,其代表车型主要有,雪铁龙BERLINGO、雪铁龙NEMO、雷诺KANGOO、标致PARTNER、菲亚特FIORANO;在中国,其代表车型主要是福田汽车推出的Midi迷迪。

    李***

其他答案

  • 貌似是叫CDV……Commercial(商业)+Domestic(家庭)+Vehicle(车辆),是介于家庭轿车与MPV之间的跨界车。

    王***

  • 中国第四车型叫作CDV,中文名字叫“商•家车”。CDV的原义就是Car Derived Van,也就是说基于轿车平台的厢式车,后来在不同的国家、不同的时期都敷衍出了不同的引申意义。

    林***