山西的李氏来自哪里???有可能是李世民的后代吗???

全部答案

  • 李氏是个大姓,全世界华人李姓有1亿多。
    关于李氏最早的记载祖先是商周的比干,由“理”转“李”。
    汉代最著名的当属李广、李陵。绵延到西晋,李广的后代李氏也属中国史上最强大人才辈出绵延200年将中国封建社会推上高峰的关陇军事贵族集团八柱国之一(李虎、李渊、李世民祖孙)。凭借此基础,李氏后来建立唐王朝。李唐王朝一直遵从自己是老子李耳和汉之飞将军的后代。
    他们的起源应该是今天的甘肃一带,当然李唐建国后,将自己的子孙后代分封各地,所以遍布全国。
    李世民从严格意义上说是胡汉混血,其母亲是胡人独孤氏。
    但是,纵观今天的汉族,经历无数次民族融合,血统早不是当年汉朝的纯汉人,我们身上都留着历史上各族血液。所以,中国人的情感最丰富,最复杂,当然,也属最聪明的,吸取了无数个民族的精华。

    装***