旅游必备物品有哪些呢?

旅游必备物品有哪些呢?求助大家[呵呵]

好评回答
      灯笼蜡烛数支,用于照明、取暖、点火、野外生火煮食;
      多用小刀一把,切割削之用;
      细尼龙绳5~10米,捆绑物品、晾晒衣物、扎营等;
      小型指南针一个,在野山林失向用;
      手电筒一个哨子一个,遇险发信号联络用;
      药棉若干, 擦洗和包扎伤口用,也可作引火物;
      9、丝巾一块,既可防风保暖用,又可用于包扎伤口和作止血带;
      2、瓶装化妆品等易碎之物,用T 恤或毛巾包裹。
         3、在行李空隙处塞入卷筒状的毛巾。收拾行李令人头痛。面对那一大堆穿的用的,如果您先列一张清单,将所需之物一一写下,就不会顾此失彼了。
      这张清单应包括下面四类:   文件类:机票车票,护照,身份证,结婚证,介绍信,旅 游指南手册,地图,旅行日程表,地址电话通讯册;   小用具:手机呼机,相机,胶卷,随身听,旅行闹钟,手电筒,刮胡刀,计算器,电池,指甲刀,开罐器,小型电热杯,小型衣架,针线包,吹风机,纸笔;   穿戴类:备换服装,备换鞋,睡衣,领带围巾,帽子,手套,泳衣,短裤,生理用品,毛巾,化妆品,防晒水,太阳镜,饰品,洗浴用品,梳子,牙刷牙膏;   饮食:必要的药品,饮料,食品。

    张***